Cara Membuat Sate Maranggi (Khas Purwakarta) Yang Renyah
Sate Maranggi (Khas Purwakarta).
Cara membuatnya cukup mudah Sate Maranggi (Khas Purwakarta) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sate Maranggi (Khas Purwakarta)
- Dibutuhkan 500 gr Daging Has Sapi.
- Siapkan Bumbu Halus:.
- Dibutuhkan 6 siung Bawang Putih (haluskan).
- Dibutuhkan 4 siung Bawang Merah (haluskan).
- Siapkan 1 sdm Ketumbar Halus.
- Siapkan 1 sdm Jintan Halus.
- Dibutuhkan 2 buah Kemiri Halus.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdm Air Asam jawa (1 sdm asam + 1 sdm air).
- Dibutuhkan 80 gr Gula Merah.
Cara Pembuatan Sate Maranggi (Khas Purwakarta)
- Cuci bersih daging dan potong kotak..
- Ulek semua bahan bumbu halus..
- Campurkan kedalam potongan daging dan diamkan selama 30 menit (marinasi)..
- Bakar sate dengan api kecil menuju sedang sampai matang..
- Sajikan deh..
0 Response to "Cara Membuat Sate Maranggi (Khas Purwakarta) Yang Renyah"
Posting Komentar