Cara Membuat Sate Maranggi (Khas Purwakarta) Yang Renyah

Sate Maranggi (Khas Purwakarta).

Sate Maranggi (Khas Purwakarta) Cara membuatnya cukup mudah Sate Maranggi (Khas Purwakarta) menggunakan 10 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sate Maranggi (Khas Purwakarta)

  1. Dibutuhkan 500 gr Daging Has Sapi.
  2. Siapkan Bumbu Halus:.
  3. Dibutuhkan 6 siung Bawang Putih (haluskan).
  4. Dibutuhkan 4 siung Bawang Merah (haluskan).
  5. Siapkan 1 sdm Ketumbar Halus.
  6. Siapkan 1 sdm Jintan Halus.
  7. Dibutuhkan 2 buah Kemiri Halus.
  8. Siapkan 1 sdt Garam.
  9. Siapkan 1 sdm Air Asam jawa (1 sdm asam + 1 sdm air).
  10. Dibutuhkan 80 gr Gula Merah.

Cara Pembuatan Sate Maranggi (Khas Purwakarta)

  1. Cuci bersih daging dan potong kotak..
  2. Ulek semua bahan bumbu halus..
  3. Campurkan kedalam potongan daging dan diamkan selama 30 menit (marinasi)..
  4. Bakar sate dengan api kecil menuju sedang sampai matang..
  5. Sajikan deh..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Maranggi (Khas Purwakarta) Yang Renyah"

Posting Komentar

close