Cara Memasak Tumis Manisa Kecap Kekinian
Tumis Manisa Kecap.
Cara membuatnya tidak sulit Tumis Manisa Kecap menggunakan 11 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Manisa Kecap
- Siapkan 3 buah manisa sedang, iris korek api kecil2.
- Dibutuhkan 10 buah tahu gembos (tahu goreng beli jadi).
- Siapkan 2 jempol besar Laos, iris tipis.
- Dibutuhkan 5 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 4 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 12 sdm kecap bango.
- Dibutuhkan 8 cabe rawit, iris halus.
- Dibutuhkan 8 siung bawang merah, iris tipis.
- Dibutuhkan 5 siung bawang putih, iris tipis.
- Dibutuhkan secukupnya Gula garam royco sapi.
Cara Pembuatan Tumis Manisa Kecap
- Persiapkan dan cuci bersih semua bahan.
- Tumis bawang merah, bawang putih, laos, dan jeruk dan daun salam sampai harum..
- Masukkan manisa + air sedikit saja untuk merendam supaya empuk. Tambahkan saus tiram + kecap + tahu..
- Tambahkan gula, garam, royco (bila berkenan). Biarkan bumbu meresap..
- Tunggu sampai manisa empuk. Lebih enak kalau masoh sedikit kriuk ya mommies..
- Tambahkan cabe iris di akhir untuk yang suka pedas..
- Selamat menikmatiiii🥰.
0 Response to "Cara Memasak Tumis Manisa Kecap Kekinian"
Posting Komentar