Langkah Membuat Lapis tepung beras Yang Renyah

Lapis tepung beras. Lihat juga resep Kue Lapis Tepung Beras enak lainnya. Resep Kue Lapis Tepung Beras - Kue basah yang satu ini memang paling sering dijumpai dipasaran. Kue tradisional dengan motif yang khas ini, juga tak pernah ketinggalan saat ada acara-acara penting keluarga.

Lapis tepung beras Yap, dengan bahan yang sederhana, anda sudah bisa mencicipi kedashyatan rasa dari kue lapis beras yang begitu istimiwir. Kue Lapis Tepung Beras Teman - teman dividio kali ini kita akan membuat Kue Lapis Tepung Beras yang mantap. Selama ini tidak pernah terlintas untuk mencubanya kerana saya sendiri tidak berapa menggemari kuih ini. Cara membuatnya tidak sulit Lapis tepung beras menggunakan 7 bahan dan 10 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung beras.
  2. Siapkan 100 gr tepung tapioka.
  3. Dibutuhkan 1 ltr santan (aku pake 400ml kara+600ml air).
  4. Dibutuhkan 300 gr gula pasir.
  5. Dibutuhkan Sejumput garam.
  6. Dibutuhkan 2 lbr Daun pandan.
  7. Dibutuhkan 2 lbr Daun jeruk.

Jika ada majlis makan makan, saya jarang sekali mengambil. Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi - Kue lapis merupakan salah satu jajanan pasar atau jenis makanan tradisional yang banyak digemari. Kue yang satu ini termasuk dalam golongan kue basah yang sangat enak. Selain memiliki rasa yang manis, kue basah ini juga memiliki tekstur yang sangat kenyal.

Langkah Pembuatan Lapis tepung beras

  1. Didihkan santan beserta daun pandan dan daun jeruk.
  2. Setelah mendidih dinginkan santan dan buang daun pandan beserta daun jeruknya.
  3. Campur tepung beras, tapioka dan gula pasir dalam wadah.
  4. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata kemudian saring agar hasil lebih halus.
  5. Tambahkan garam aduk rata kembali.
  6. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan beri masing masing bagian dengan pewarna makanan yang berbeda.
  7. Panaskan kukusan dan oles cetakan dengan sedikit minyak manis agar tidak lengket.
  8. Masukkan adonan selapis demi selapis kedalam cetakan dengan waktu pengukusan setiap lapisan kurang lebih 5menit.
  9. Setelah lapisan terakhir matang kue siap dikeluarkan dari cetakan...
  10. Selamat mencoba bunda.

Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal Cara Membuat Adonan Kue Lapis Tepung Beras. Siapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan seperti misalkan tepung beras, garam, gula dan vanili bubuk. Aduk sampai merata campuran bahan tersebut. Ambil santan yang sudah anda siapkan.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Lapis tepung beras Yang Renyah"

Posting Komentar

close