Resep Soto Mie Bogor Kekinian
Soto Mie Bogor.
Cara membuatnya cukup mudah Soto Mie Bogor menggunakan 23 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Mie Bogor
- Siapkan 400 gr daging sapi (resep asli 500gr).
- Siapkan 1,5 liter air (resep asli 2 liter).
- Siapkan 1 ruas jahe, memarkan.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 2 batang sereh, memarkan.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu sapi bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/4 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 3 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan Bumbu Halus :.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 6 butir bawang merah.
- Siapkan 2 buah cabe merah buang bijinya (resep asli 1 buah).
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Dibutuhkan 1/2 ruas jari kunyit.
- Siapkan Pelengkap :.
- Siapkan Secukupnya mie basah.
- Siapkan 5 lembar kol, iris halus.
- Siapkan 1 batang daun bawang, potong-potong.
- Dibutuhkan 1 batang seledri, rajang halus.
- Dibutuhkan 1 buah jeruk nipis, potong melingkar.
- Siapkan 1 buah tomat, potong memanjang.
- Dibutuhkan Secukupnya bawang merah goreng.
Langkah Pembuatan Soto Mie Bogor
- Cuci bersih daging, rebus dengan sedikit air. Biarkan mendidih lalu buang airnya. Tuang 1,5liter air, rebus hingga empuk. Ambil dagingnya dan iris tipis-tipis. Sisihkan..
- Blender semua bahan bumbu halus..
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, sereh dan jahe hingga harum. Tuang bekas rebusan daging bumbui dengan garam, lada dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih. Tes rasa. Jika sudah pas,matikan api..
- Penyajian : tata mie basah dimangkok, beri irisan kol, seledri, daun bawang, dan irisan daging. Siram dengan kuah soto. Tambahkan irisan tomat, jeruk nipis dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan hangat..
0 Response to "Resep Soto Mie Bogor Kekinian"
Posting Komentar