Cara Membuat Lapis Tepung Beras Yang Enak
Lapis Tepung Beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis Tepung Beras menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras
- Siapkan 400 gram tepung beras putih (saya pakai rose brand).
- Siapkan 100 gram tepung kanji.
- Dibutuhkan 1-1 1/2 liter santan.
- Siapkan 10-12 sdm gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 3 helai daun pandan.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras
- Siapkan semua bahan bahannya.
- Rebus santan beserta daun pandan, gula dan garam. Jangan rebus hingga santan pecah cukup hingga aroma pandan tercium dan gula larut. Lalu dinginkan santan dalam suhu ruang..
- Campurkan tepung kanji dan tepung beras. Setelah santan dingin uleni tepung kanji dan tepung beras hingga tercampur rata. Adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental ya..
- Setelah selesai pisahkan menjadi beberapa bagian sesuai selera ingin menggunakan berapa warna dalam satu loyang..
- Lumasi loyang dengan minyak goreng. Dan masukkan adonan sedikit demi sedikit (misalnya 2 irus/lapisan). Untuk perlapisan kukus 5 menitan. Dan lapisan terakhir kukus 15 menit supaya matang sempurna ya bunda..
- Gunakan api sedang agar permukaan tidak bergelombang ya bunda. Selamat mencoba ππ.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Cara Membuat Lapis Tepung Beras Yang Enak"
Posting Komentar