Langkah Memasak 51. Poffertjes Kekinian

51. Poffertjes. Resembling small, fluffy pancakes, they are made with yeast and buckwheat flour. They have a light, spongy texture. I did not have one available, so I used this Aebleskiver pan (currently unavailable) and only filled the very bottom part with the batter.

51. Poffertjes Not finding what you're looking for? In the past few decades, they have slowly and steadily started making appearances in local fairs and fetes all around. Mit ► Portionsrechner ► Kochbuch ► Video-Tipps! Cara membuatnya tidak sulit 51. Poffertjes menggunakan 13 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 51. Poffertjes

  1. Dibutuhkan 200 gr tepung terigu (segitiga biru).
  2. Siapkan 50 gr maizena.
  3. Siapkan 1 sdt ragi.
  4. Siapkan 50 gr gula pasir.
  5. Siapkan 300 ml susu cair.
  6. Dibutuhkan 2 butir telur, kocok lepas.
  7. Dibutuhkan 25 gr mentega, lelehkan.
  8. Siapkan Sejumput garam.
  9. Siapkan Topping :.
  10. Dibutuhkan Gula halus.
  11. Dibutuhkan Keju potong kotak.
  12. Dibutuhkan Meisis ceres.
  13. Dibutuhkan Pewarna hijau.

Cara Pembuatan 51. Poffertjes

  1. Siapkan semua bahan. Campur jadi satu terigu, maizena, gulapasir, ragi. Aduk rata.
  2. Kemudian masukkan telur, dan susu cair perlahan lahan. Sambil diaduk rata, masukkan garam. Dan mentega cair. Aduk rata. Diamkan sekitar 30 menit..
  3. Setelah 30 menit. Aduk rata adonan, beri pewarna hijau (optional). Panaskan cetakan, oles tipis dengan mentega. Jika sudah panas, masukkan adonan setengah saja, karena adonan akan mengembang. Masukkan keju potong atau taburi meises. Gunakan api kecil. Sambil dibalik jika sudah berwarna kecoklatan kulitnya. Tunggu hingga matang. Lakukan hingga adonan habis..
  4. Poffetjes siap disajikan dengan taburas gula halus.☺️🥰.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak 51. Poffertjes Kekinian"

Posting Komentar

close