Langkah Memasak Sapo Tahu Yang Enak

Sapo Tahu.

Sapo Tahu Cara membuatnya cukup mudah Sapo Tahu menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sapo Tahu

  1. Dibutuhkan 100 gram daging sapi cincang.
  2. Dibutuhkan 1 tofu (140 gram) potong2 dan goreng.
  3. Siapkan 1 wortel impor potong2.
  4. Siapkan 1 brokoli potong2 rendam air garam.
  5. Siapkan 100 gram jagung muda belah 2.
  6. Dibutuhkan 1 tangkai pokchoy potong2.
  7. Siapkan 50 gram sawi putih potong2.
  8. Siapkan 1 tangkai daun bawang iris.
  9. Dibutuhkan 6 siung bawang putih cincang halus.
  10. Siapkan 1 sdm tepung tapioka larutkan dengan 1 sdm air.
  11. Siapkan 1 sachet penyedap rasa sapi.
  12. Siapkan 1 sachet saos tiram.
  13. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  15. Siapkan 100 ml air.
  16. Siapkan 2 sdm minyak untuk menumis.

Cara Pembuatan Sapo Tahu

  1. Siapkan semua bumbu dan bahan, tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukan daging sapi (sy rebus sebentar untuk menghilangkan buih kotornya) masukkan sayurannya satu per satu, wortel, jagung muda.
  3. Dan masukan juga brokoli yang sudah direndam dengan air garam. Masukkan pokchoy dan sawi putih. Tambahkan air lalu masukkan saus tiram, kecap manis, garam, kaldu bubuk kemudian aduk hingga merata..
  4. Tutup 10 menit. Masukkan larutan tepung sagu, aduk cepat hingga mengental. Terakhir masukkan tahu dan irisan bawang daun kemudian siap disajikan..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Sapo Tahu Yang Enak"

Posting Komentar

close