Resep Lasagna Kukus (Kulit Pangsit) by Kenyangan Untuk Pemula
Lasagna Kukus (Kulit Pangsit) by Kenyangan.
Cara membuatnya tidak susah Lasagna Kukus (Kulit Pangsit) by Kenyangan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lasagna Kukus (Kulit Pangsit) by Kenyangan
- Dibutuhkan 7 lembar Kulit pangsit.
- Siapkan 100 gram Daging sapi giling.
- Dibutuhkan 1 siung Bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah Bawang bombay ukuran sedang.
- Siapkan 1 buah Tomat (potong dadu, buang bijinya).
- Siapkan 250 ml Susu (saya pakai susu putih ultramilk yg lowfat).
- Dibutuhkan 100 gram Keju cheddar parut.
- Dibutuhkan 7 sdm Saus tomat (saya delmonte).
- Siapkan 1 sdm Tepung terigu.
- Siapkan 2 sdm Margarin (saya pakai plain butter).
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan secukupnya Lada.
- Dibutuhkan secukupnya Kaldu ayam.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
Langkah Pembuatan Lasagna Kukus (Kulit Pangsit) by Kenyangan
- Saus bolognese: lelehkan 1sdm butter, tumis daging hingga berubah warna, tambahkan bawang bombay, bawang putih, dan tomat masak hingga layu. Kemudian tambahkan saus tomat, lada, gula, garam, dan kaldu ayam, koreksi rasa sesuai selera..
- Creme cheese: masak susu (sambil tetap diaduk agar susu tidak pecah) tambahkan 1sdm butter hingga mencair, ayak tepung terigu diatas wajan susu (aduk cepat agar tidak menggumpal). Ohya distep ini saya agak menggumpal, lalu saya saring agar gumpalan tepung terpisah. Setelah disaring, tambahkan keju parut (sisakan untuk taburan diatas lasagna) masak hingga mengental, tambahkan lada, dan garam koreksi rasa sesuai selera..
- Setelah saus bolognese dan creme cheese siap. Siapkan wadah (saya pakai alumunium foil), siapkan air rebusan. Sebelum menata adonan, alumunium foil diolesi butter terlebih dahulu, kemudian kulit pangsit dimasukan ke dalam air panas bolak-balik kira2 7-10detik baru ditata ke dalam alumunium foil (kulit pangsit, creme cheese, saus bolognise) ulangi hingga tersusun penuh lapisan paling atas beri parutan keju. Kemudian kukus hingga keju leleh (s/d 20menit).
0 Response to "Resep Lasagna Kukus (Kulit Pangsit) by Kenyangan Untuk Pemula"
Posting Komentar