Langkah Memasak Jaddah / Uli (tepung ketan) Yang Gurih

Jaddah / Uli (tepung ketan). Raik, yang dulu vokalis IKOYAK dan Double Talkin' kini tampil dalam acara akustikan malam di Gedung Mario Tabanan. Haii hari ini aku akan share makanan tradisional favorit yang harus selalu ada kalo idul fitri. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga.

Jaddah / Uli (tepung ketan) Tepung putih lebih sering dipakai, tapi tepung. Tapai Uli dikenal sebagai penganan khas Betawi. Melalui proses fermentasi ketan selama tiga malam, kita akan mendapatkan tapai yang matang dan manis. Cara membuatnya cukup mudah Jaddah / Uli (tepung ketan) menggunakan 5 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Jaddah / Uli (tepung ketan)

  1. Dibutuhkan 250 gram tepung ketan.
  2. Siapkan 200 Ml santan.
  3. Siapkan 70 gram kelapa parut.
  4. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir.

Ratakan ketan di atas tampah yang dialasi daun pisang. Gerus ragi hingga halus, taruh dalam saringan tepung. Tepung ketan Jaja Uli, kepung icang ulin duri. Uli bakar bisa dijadikan sebagai suguhan di acara spesial.

Cara Pembuatan Jaddah / Uli (tepung ketan)

  1. Campur semua bahan bahan, uleni sampai rata..
  2. Olesi wadah tahan panas dengan minyak, lalu tuang adonan..
  3. Kukus adonan sampai 30 menit, bungkus tutup dengan serbet bersih..
  4. Angkat, dinginkan..
  5. Lalu potong², lalu goreng.
  6. Boleh langsung digulingkan pada serundeng..
  7. Selamat mencoba ya Mom's πŸ˜πŸ˜šπŸ‘.
  8. Sajikan bersama ☕.

Mari buat di rumah dengan resep dan cara membuat yang praktis ini. Uli bakar adalah jajanan yang khas dan murah meriah. Semua orang menyukainya karena rasanya yang gurih dan legit apalagi saat. Suka masak,.suka Makan, kumpul resepi share resepi. Klepon Original (full tepung ketan) enak lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Jaddah / Uli (tepung ketan) Yang Gurih"

Posting Komentar

close