Langkah Memasak Capcay Untuk Pemula

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Capcay I made this recipe and it tasted like the capcai (or capcay) my mother made at home! It was such a nice surprise. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari. Cara membuatnya cukup mudah Capcay menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Capcay

  1. Siapkan 1 bonggol brokoli.
  2. Dibutuhkan 10 bh telur puyuh.
  3. Dibutuhkan 1 bonggol jamur tiram.
  4. Dibutuhkan 1/2 bh bawang bombai, iris2.
  5. Siapkan 2 siung bawang putih, geprek cincang.
  6. Dibutuhkan 1 cm jahe, geprek.
  7. Dibutuhkan 1 sdm saos tiram.
  8. Siapkan 3 sdm minyak wijen.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 2 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 100 ml air.

Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Resep Capcay - Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Resep Capcay Ala Resto - Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina.

Langkah Pembuatan Capcay

  1. Siapkan bahan yang sudah dibersihkan dan bawang yang sudah di iris-iris.
  2. Panaskan 3 sdm minyak wijen kemudian tumis bawang putih dan jahe, jika bawang sudah berubah warna masukkan bawang bombai.
  3. Kemudian masukkan sayuran, saos tiram dan air. Setelah itu tambahkan garam dan gula. Tidak perlu lama dalam memasak brokoli karena bisa mengurangi kandungan gizi nya.

Resep capcay ini berisi otak-otak ikan tenggiri dan sayur seperti wortel, sawi putih, kol, jamur. Capcay merupakan makanan peranakan Tionghoa-Indonesia berisi sayuran dengan kuah kental. Capcay merupakan salah satu masakan oriental yang praktis dan menyehatkan. Capcay sendiri berasal dari bahasa Hokkien, "cap" berarti sepuluh, sementara "cay" berarti sayur. Khasiat.co.id - Capcay merupakan makanan yang berbahan dasar berbagai macam sayuran.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Capcay Untuk Pemula"

Posting Komentar

close