Cara Memasak 70. Roti Tawar Pandan Untuk Pemula

70. Roti Tawar Pandan.

70. Roti Tawar Pandan Cara membuatnya tidak sulit 70. Roti Tawar Pandan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 70. Roti Tawar Pandan

  1. Siapkan Bahan biang :.
  2. Dibutuhkan 1 sdm ragi instan.
  3. Siapkan 110 mL air hangat.
  4. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt pasta pandan.
  6. Siapkan Bahan Kering :.
  7. Siapkan 250 gram tepung segitiga.
  8. Siapkan 1 butir telur.
  9. Dibutuhkan 50 gram gula pasir.
  10. Siapkan 1 sdm susu bubuk.
  11. Siapkan Bahan C :.
  12. Dibutuhkan 30 gram margarin.
  13. Siapkan sejumput garam.
  14. Siapkan Bahan tambahan :.
  15. Dibutuhkan Secukupnya wijen.

Langkah Pembuatan 70. Roti Tawar Pandan

  1. Aktifkan dulu bahan biangnya. Siapkan bahan bahannya...
  2. Masukkan bahan biang dalam bahan kering.
  3. Uleni sampai setengah kalis. Lalu masukkan bahan C. Uleni sampai kalis elastis..
  4. Setelah kalis elastis. Bulatkan adonan. Diamkan selama 1 jam. Kalau saya tak taruh dalam oven posisi mati...
  5. Setelah 1 jam.. Kempiskan adonan. Uleni sebentar. Kemudian bentuk sesuai selera... Kalau saya tak gulung memanjang aja sambil di padatkan... Diamkan kembali selama 1 jam..
  6. 10 menit sebelum berakhirnya waktu profing adonan. Nyalakan oven dengan suhu 180 dc api bawah. Olesi adonan roti dengan susu cair kemudian beri taburan wijen secukupnya..
  7. Oven dengan suhu 180 dc menggunakan api bawah selama 20 menit. Di tambah api atas selama 5 menit. Setelah matang segera olesi dengan margarin agar roti tetap empuk atasnya..
  8. Roti tawar siap di sajikan.... 😚😚😚.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 70. Roti Tawar Pandan Untuk Pemula"

Posting Komentar

close