Cara Memasak 70. Roti Tawar Pandan Untuk Pemula
70. Roti Tawar Pandan.
Cara membuatnya tidak sulit 70. Roti Tawar Pandan menggunakan 15 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan 70. Roti Tawar Pandan
- Siapkan Bahan biang :.
- Dibutuhkan 1 sdm ragi instan.
- Siapkan 110 mL air hangat.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt pasta pandan.
- Siapkan Bahan Kering :.
- Siapkan 250 gram tepung segitiga.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 50 gram gula pasir.
- Siapkan 1 sdm susu bubuk.
- Siapkan Bahan C :.
- Dibutuhkan 30 gram margarin.
- Siapkan sejumput garam.
- Siapkan Bahan tambahan :.
- Dibutuhkan Secukupnya wijen.
Langkah Pembuatan 70. Roti Tawar Pandan
- Aktifkan dulu bahan biangnya. Siapkan bahan bahannya...
- Masukkan bahan biang dalam bahan kering.
- Uleni sampai setengah kalis. Lalu masukkan bahan C. Uleni sampai kalis elastis..
- Setelah kalis elastis. Bulatkan adonan. Diamkan selama 1 jam. Kalau saya tak taruh dalam oven posisi mati...
- Setelah 1 jam.. Kempiskan adonan. Uleni sebentar. Kemudian bentuk sesuai selera... Kalau saya tak gulung memanjang aja sambil di padatkan... Diamkan kembali selama 1 jam..
- 10 menit sebelum berakhirnya waktu profing adonan. Nyalakan oven dengan suhu 180 dc api bawah. Olesi adonan roti dengan susu cair kemudian beri taburan wijen secukupnya..
- Oven dengan suhu 180 dc menggunakan api bawah selama 20 menit. Di tambah api atas selama 5 menit. Setelah matang segera olesi dengan margarin agar roti tetap empuk atasnya..
- Roti tawar siap di sajikan.... πππ.
0 Response to "Cara Memasak 70. Roti Tawar Pandan Untuk Pemula"
Posting Komentar