Langkah Memasak Pak thong koh (apem putih dari tepung beras) Yang Gurih

Pak thong koh (apem putih dari tepung beras). Lihat juga resep Pak thong koh (apem putih dari tepung beras) enak lainnya! Pak Thong Koh (Apem Putih)/Steamed White Sugar Cake. Penasaran liat upload-an resep mbak @putri(dapur ryuna).

Pak thong koh (apem putih dari tepung beras) Aduk rata dg whisk sampai tdk bergerindil Masukkan. Lihat juga resep Pak thong ko/apem kukus tepung beras enak lainnya! Kembali lagi di channel FAIKA TOK. Cara membuatnya tidak sulit Pak thong koh (apem putih dari tepung beras) menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Pak thong koh (apem putih dari tepung beras)

  1. Dibutuhkan Bahan A.
  2. Dibutuhkan 330 ml air (resep asli pakai air kelapa).
  3. Dibutuhkan 200 gr gula pasir.
  4. Siapkan 2 lbr daun pandan.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Siapkan Bahan B.
  7. Dibutuhkan 330 ml air (resep asli pakai air kelapa).
  8. Siapkan 300 gr tepung beras.
  9. Siapkan Bahan C.
  10. Siapkan 1/2 sdm ragi instan.
  11. Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.

Apem dikenal sebagai panganan tradisional yang dibuat dari tepung beras yang didiamkan selama semalam loh Bun. Nah, banyak juga nih yang belum tahu tentang jenis apem putih atau yang dikenal dengan bahasa China "Pak Thong Ko". Intinya, tepung beras lebih banyak diolah menjadi santapan manis dalam porsi kecil. Adonan apem jauh lebih kental dari serabi.

Langkah Pembuatan Pak thong koh (apem putih dari tepung beras)

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Didihkan air bersama gula, garam dan daun pandan (bahan A) dinginkan.
  3. Campur bahan B tuangi air gula (bahan A) aduk sampai rata dan tidak bergerindil lalu saring.
  4. Masukkan ragi dan minyak, fermentasikan ± 4 jam.
  5. Tuang pada cup apem lalu kukus ± 30 menit di panci yang sudah di panaskan terlebih dahulu, jangan lupa tutupnya di bungkus serbet bersih..
  6. Seperti kue Bika Ambon berserat. Manisnya pas enak....

Dibuat dengan campuran tepung beras, telur, gula, tapai, ragi, dan. Salah satu makanan khas Banten, khususnya Kabupaten Pandeglang, yang terkenal adalah kue apem putih. Kue Apem Putih dikenal juga dengan nama 'Pak Thong Koh'. Atau dalam bahasa inggrisnya 'Steamed White Sugar Cake'. Kue berbahan dasar tepung beras dengan berbagai bumbu, yang dikukus.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Pak thong koh (apem putih dari tepung beras) Yang Gurih"

Posting Komentar

close