Langkah Memasak Lapis Tepung Beras #pr_lapistradisional Yang Enak

Lapis Tepung Beras #pr_lapistradisional. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.

Lapis Tepung Beras #pr_lapistradisional Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya tidak sulit Lapis Tepung Beras #pr_lapistradisional menggunakan 7 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lapis Tepung Beras #pr_lapistradisional

  1. Dibutuhkan 260 gr tepung beras.
  2. Siapkan 100 gr tepung sagu.
  3. Siapkan 170 gr gula pasir.
  4. Dibutuhkan 1 liter santan agak kental.
  5. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  6. Dibutuhkan 2 lembar pandan.
  7. Dibutuhkan Secukupnya pasta pandan.

Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.

Cara Pembuatan Lapis Tepung Beras #pr_lapistradisional

  1. Panaskan kukusan smp beruap byk, tutup kukusan di bungkus serbet. Oles loyang atau cetakan plastik dgn minyak goreng smp rata.
  2. Rebus santan, garam, gula dan daun pandan smp mendidih. Aduk perlahan jgn smp santan pecah. Saring dan dinginkan..
  3. Campur tepung dgn cara diayak, tuang santan perlahan dgn whisker smp tercampur rata. Saring.
  4. Bagi 2 adonan, 1bagian beri pasta pandan..
  5. Tuang di cetakan yg ada dikukusan dgn sendok sayur, selang-seling. Tebal tipisnya sesuai selera. Kukus per layer selama 5menit..
  6. Setelah adonan terakhir kukus selama 20-25 menit. Dinginkan smp benar2 dingin baru dipotong dgn pisau berlapis plastik..

Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Lapis Tepung Beras #pr_lapistradisional Yang Enak"

Posting Komentar

close