Cara Memasak Bobor lembayung labu kuning Anti Ribet
Bobor lembayung labu kuning. Sayu bobor daun kacang panjang atau lembayung merupakan sayur khas yang berasal dari Jawa Tengah. Sayur yang satu ini memiliki cita rasa yang Penasaran seperti apa resep dan bagaimana cara membuat sayur bobor daun kacang panjang atau daun lembayung? Cara Memasak Sayur Bobor Daun Kacang
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Bayam Jagung Enak, Hidangan Berkuah Gurih Nikmat yang Gampang Dibuat. Setelah mendidih masukkan labu dan pucuk labu lalu santan, bumbui garam dan kaldu jamur. Aduk terus sampai mendidih lalu koreksi rasa. Cara membuatnya tidak susah Bobor lembayung labu kuning menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Bobor lembayung labu kuning
- Dibutuhkan 1 ikat lembayung diambil daunnya saja.
- Dibutuhkan 1 potong labu kuning (dipotong sesuai selera).
- Dibutuhkan 1/4 papan tempe semangit (hancurkan kasar).
- Dibutuhkan 1 buah santan kemasan.
- Siapkan 3 lembar daun salam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk wangi.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan 5 butir kemiri.
- Dibutuhkan 1 sdt ketumbar.
- Dibutuhkan 1/2 sdt jinten.
- Dibutuhkan 1 ruas kencur.
- Dibutuhkan 1 buah cabe kriting merah (sebagai penyedap).
- Dibutuhkan Trasi.
Rebus daun lembayung dengan garam, angkat, cuci dengan air mengalir sampai dingin. Memasak bobor yang biasanya menggunakan sayur bayam, juga bisa diolah dengan sayuran lain. Santan menjadi bahan utama yang membuat bobor lebih gurih dan lezat. Rebus daun lembayung dengan garam, angkat, cuci dengan air mengalir sampai dingin.
Cara Pembuatan Bobor lembayung labu kuning
- Masak air bersamaan dengan bumbu halus dan tempe yg sudah dihancurkan.
- Setelah mendidih, masukkan daun salam, daun jeruk, dan lembayung sampai setengah matang.
- Lalu masukkan labu kuning, tunggu hingga matang.
- Terakhir masukkan santan, aduk-aduk dan tunggu sampai mendidih lagi.
- Masakan siap disajikan.
Resep Bobor Kangkung Santan Sederhana Spesial Asli Enak. Sayur bobor kangkung memang tidak sepopuler sayur bobor bayam. Pada dasarnya hampir semua sayur-sayuran bisa dimasak atau dibuat bobor sayur baik pake santan maupun tanpa santan kuah bening sesuai selera Anda saja. Kue lumpur labu kuning adalah salah satu resep kue basah tradisional yang sampai saat ini masih disukai oleh sebagian besar masyarakat kita. Teksturnya yang empuk dan lembut dengan citarasa khas dari bahan bahan alami yang digunakan memang membuat lumpur ini menjadi salah satu primadona. "Sayur bobor daun lembayung" or lily leaf vegetable is one of the traditional favorite dishes from Indonesia.
0 Response to "Cara Memasak Bobor lembayung labu kuning Anti Ribet"
Posting Komentar