Langkah Memasak Karedok Khas Sunda Yang Enak
Karedok Khas Sunda.
Cara membuatnya tidak susah Karedok Khas Sunda menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Karedok Khas Sunda
- Dibutuhkan 7 lenjer kacang panjang, potong 1 cm.
- Siapkan 1 ikat kemangi, ambil daunnya.
- Siapkan Segenggam tauge.
- Siapkan 1/4 bonggol kol, potong-potong.
- Dibutuhkan 1 buah mentimun, potong-potong (skip).
- Siapkan 3 buah terong hijau kecil, potong-potong (skip).
- Siapkan Segenggam bawang goreng (tambahan saya).
- Dibutuhkan Segenggam kerupuk udang/ bawang (tambahan saya).
- Dibutuhkan Bumbu yang diuleg :.
- Siapkan 200 gram kacang goreng.
- Siapkan 3 cm kencur.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 4 buah cabe merah keriting, goreng sebentar.
- Siapkan 3 buah cabe rawit merah, goreng sebentar.
- Siapkan 1/2 terasi matang.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 100 gram gula merah.
- Dibutuhkan 1 sdm air asam jawa.
Langkah Pembuatan Karedok Khas Sunda
- Cuci bersih semua sayuran, tiriskan. Sisihkan..
- Haluskan semua bumbu uleg. Koreksi rasa..
- Siapkan wadah yang berisi sayuran, siram bumbu kacang. Taburkan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang/ bawang..
0 Response to "Langkah Memasak Karedok Khas Sunda Yang Enak"
Posting Komentar