Langkah Memasak Karedok Khas Sunda Yang Enak

Karedok Khas Sunda.

Karedok Khas Sunda Cara membuatnya tidak susah Karedok Khas Sunda menggunakan 18 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Karedok Khas Sunda

  1. Dibutuhkan 7 lenjer kacang panjang, potong 1 cm.
  2. Siapkan 1 ikat kemangi, ambil daunnya.
  3. Siapkan Segenggam tauge.
  4. Siapkan 1/4 bonggol kol, potong-potong.
  5. Dibutuhkan 1 buah mentimun, potong-potong (skip).
  6. Siapkan 3 buah terong hijau kecil, potong-potong (skip).
  7. Siapkan Segenggam bawang goreng (tambahan saya).
  8. Dibutuhkan Segenggam kerupuk udang/ bawang (tambahan saya).
  9. Dibutuhkan Bumbu yang diuleg :.
  10. Siapkan 200 gram kacang goreng.
  11. Siapkan 3 cm kencur.
  12. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  13. Siapkan 4 buah cabe merah keriting, goreng sebentar.
  14. Siapkan 3 buah cabe rawit merah, goreng sebentar.
  15. Siapkan 1/2 terasi matang.
  16. Siapkan 1/2 sdt garam.
  17. Siapkan 100 gram gula merah.
  18. Dibutuhkan 1 sdm air asam jawa.

Langkah Pembuatan Karedok Khas Sunda

  1. Cuci bersih semua sayuran, tiriskan. Sisihkan..
  2. Haluskan semua bumbu uleg. Koreksi rasa..
  3. Siapkan wadah yang berisi sayuran, siram bumbu kacang. Taburkan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang/ bawang..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Karedok Khas Sunda Yang Enak"

Posting Komentar

close