Langkah Memasak Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Ribet

Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang.

Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Cara membuatnya cukup mudah Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang menggunakan 22 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang

  1. Dibutuhkan 1 bungkus tahu sutra putih.
  2. Dibutuhkan Kulit pangsit.
  3. Dibutuhkan Bahan Adonan Batagor :.
  4. Dibutuhkan 150 gr tepung tapioka.
  5. Dibutuhkan 100 gr tepung terigu.
  6. Siapkan 2 siung bawang putih.
  7. Dibutuhkan 3 batang daun bawang.
  8. Dibutuhkan 150 ml air panas.
  9. Siapkan 1 butir telur ayam.
  10. Siapkan Garam.
  11. Siapkan Lada bubuk.
  12. Dibutuhkan Kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan Bahan Bumbu Kacang :.
  14. Dibutuhkan Segenggam kacang tanah.
  15. Siapkan 5 buah cabe merah keriting.
  16. Siapkan 2 siung bawang putih.
  17. Siapkan 1/4 gula jawa.
  18. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  19. Dibutuhkan Secukupnya air.
  20. Dibutuhkan Pelengkap Batagor :.
  21. Siapkan Kecap manis.
  22. Siapkan Timun.

Langkah Pembuatan Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang

  1. Haluskan tahu lalu masukkan bahan adonan batagor..
  2. Setelah adonan agak dingin masukkan 1 butir telur, aduk hingga rata..
  3. Panaskan minyak, ambil pangsit lalu bungkus adonan batagor menggunakan kulit pangsit. Boleh gk pake pangsit juga gpp.
  4. Goreng batagor hingga matang lalu lanjut membuat bumbu kacangnya..
  5. Bumbu kacang: Goreng segenggam kacang. Lalu haluskan bawang, cabe dan juga kacang yg sudah digoreng..
  6. Setelah sudah dihaluskan tumis bumbu kacang lalu masukkan garam, gula jawa dan juga air. Tumis hingga harum ya ๐Ÿ˜‹.
  7. Setelah matang plating sebagus mungkin. Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Batagor Kulit Pangsit Bumbu Kacang Anti Ribet"

Posting Komentar

close