Langkah Memasak Dadar Kukus kuah Areh Santan Kekinian
Dadar Kukus kuah Areh Santan. Buat yang bosen dengan kue dadar biasa, coba deh bikin varian dadar yang lain. Seperti misalnya kue dadar gulung kuah santan seperti ini, selain lezat. Hanya dengan santan saja, kue - kue ini sudah memiliki cita rasa yang khas dan juga memiliki harga yang terjangkau.
Gudeg telur areh jadi sajian unik yang bisa kamu siapkan untuk keluarga di akhir pekan. Mari siapkan hidangan istimewa ini dengan resep berikut! Resep Gudeg Telur Areh, Satu Resep Gudeg yang Berbeda dari Biasanya. Cara membuatnya tidak sulit Dadar Kukus kuah Areh Santan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dadar Kukus kuah Areh Santan
- Dibutuhkan Bahan telur :.
- Dibutuhkan 6 butir telur ayam.
- Dibutuhkan 3 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1-2 bh wortel.
- Siapkan 4 bh buncis.
- Dibutuhkan 50 gr kornet sapi.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Dibutuhkan 100 ml santan kental.
- Dibutuhkan sesuai selera gula, garam.
- Siapkan Bahan Areh :.
- Dibutuhkan 300 ml santan kental.
- Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 1 batang sereh.
- Dibutuhkan Secubit garam.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kuah areh: masak santan, tepung maizena, dan gula pasir sambil di aduk hingga mendidih. Kue pisang istimewa siap di sajikan. Demikianlah resp membuat kue kukus yang lezat, semoga menjadi manfaat bagi anda semua.
Cara Pembuatan Dadar Kukus kuah Areh Santan
- Siapkan bahan. Iris kotak-kotak kecil wortel. rajang halus buncis dan daun bawang serta potong-potong kecil kornet, sisihkan. Haluskan bawang merah dan bawang putih.
- Pecahkan telur dalam satu wadah, tambahkan bumbu halus, gula garam dan lada. Lalu masukkan irisan sayuran dan santan kental, aduk rata.
- Tuang dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles minyak, kukus dengan api sedang selama 30 menit.
- Sementara mengukus buat kuah areh dengan merebus 300 ml santan kental tambahkan lengkuas, sereh, salam dan secubit garam. Masak dengan api kecil, hingga keluar minyaknya dan terbentuk gumpalan-gumpalan kecil. Harus terus diaduk perlahan untuk menghindari gosong, kira-kira selama 30 menit dan menghasilkan sekitar 75 ml areh.
- Setelah telur kukus matang, biarkan dingin baru keluarkan dari wadahnya.
- Letakkan di piring saji dengan di beri kuah areh santan.
Unti: campur semua bahan dalam wajan. Topping: Meises atau apa saja sesuai selera. Selanjutnya, mauskkan santan kelapa dan masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk dan pastikan jika santan yang dimasukkan tidak pecah, aduk-aduk hingga mendidih dan tercium aroma harum. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis. Resep Rainbow Cake Gulung Kukus Tanpa Oven Lembut Enak.
0 Response to "Langkah Memasak Dadar Kukus kuah Areh Santan Kekinian"
Posting Komentar