Resep Roti Tawar empuk yummy Kekinian
Roti Tawar empuk yummy.
Cara membuatnya tidak sulit Roti Tawar empuk yummy menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar empuk yummy
- Siapkan Bahan A:.
- Siapkan 250 gr tepung cakra.
- Dibutuhkan 35 gr margarin.
- Siapkan 2 sdm gula pasir.
- Siapkan sejumput garam.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 150 ml susu cair.
- Dibutuhkan Bahan B:.
- Siapkan 2 sdt ragi instan.
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 3 sdm air hangat.
Cara Pembuatan Roti Tawar empuk yummy
- Campurkan semua bahan A kecuali margarin dan susu.
- Campur semua bahan B, aduk2 dan diamkan 5 menit sampai berbusa dan ragi mengembang sempurna.
- Setelah ragi mengembang campurkan ke dalam bahan A.
- Beri susu sedikit demi sedikit, lalu uleni. Masukkan margarin dan uleni lagi sampai kalis (sekitar 10-15 menit). Saya ulen memakai hand mixer spiral. Bila masih terasa lengket bisa ditambahkan sedikit terigu lagi. Siapkan loyang roti tawar. Oles semua sisinya dengan margarin, termasuk tutupnya..
- Bentuk adonan sesuai selera. Saya asal dimasukkan ke dalam loyang roti tawar dan diratakan. Tutup loyang dan diamkan sekitar 1-2 jam. Cek adonan, bila sudah mencapai 3/4 tinggi loyang, panaskan oven suhu 175°C api atas bawah. Saya langsung dimasukkan ke dalam oven yang belum panas, setel waktu 45 menit (kalo oven sudah panas, bisa panggang 35 menit atau sesuai oven masing2)..
- Setelah matang, keluarkan dari loyang dan tunggu dingin. Potong2 sesuai selera. Saya panas2 langsung dipotong... hmmm yummy...
0 Response to "Resep Roti Tawar empuk yummy Kekinian"
Posting Komentar