Cara Memasak Siomay ikan (tongkol) untuk jualan Yang Gurih
Siomay ikan (tongkol) untuk jualan. Hikmah dibalik pandemi. jari jemariku jadi terampil mengolah makanan untuk dijual😆 Alhamdulilkah jadi ada pemasukan. Ikan tongkol adalah ikan yang mudah ditemukan. Nilai gizi yang terkandung di dalamnya juga tinggi lho.
Ikan Tongkol - Banyak yang beranggapan bahwa ikan tongkol dengan ikan tuna adalah sama. Memang kedua jenis ikan ini sering dikonsumsi oleh Ikan tongkol memiliki keunikan tersendiri. Hal tersebut menjadi karakteristik utama ikan tongkol agar lebih mudah untuk dikenali dan dibedakan. Cara membuatnya tidak susah Siomay ikan (tongkol) untuk jualan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Siomay ikan (tongkol) untuk jualan
- Dibutuhkan 250 gram ikan tongkol.
- Siapkan 250 gram tapioka.
- Siapkan 150 gram terigu.
- Siapkan 2 butir bawang putih.
- Dibutuhkan 1 butir telur ayam.
- Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdm garam.
- Dibutuhkan 1/2 sdm penyedap (aku pakai masako sapi krna lbih asin).
- Siapkan 3 daun bawang cincang.
Olahan Ikan Tongkol - Ikan tongkol merupakan salah satu jenis ikan laut yang cukup terkenal, rasanya yang lezat, gurih dan nikmat membuat banyak orang menyukai ikan yang satu ini. Apalagi ikan tongkol bisa diolah menjadi beragam jenis olahan ikan tongkol sehingga menggugah selera. Siomay ikan merupakan salah satu olahan dimsum yang sangat terkenal di Indonesia. Yuk simak resep siomay ikan tenggiri tersebut di sini.
Cara Pembuatan Siomay ikan (tongkol) untuk jualan
- Panaskan panci kukus terlebih dahulu agar nanti gak nunggu lama setelah bikin adonan..
- Masukkan ikan ke blender/chooper tambahkan bawang putih, lada, garam, penyedap dan telur kemudian giling sebentar saja jgn sampai halus.
- Masukkan daun bawang, giling sebentar agar tercampur setelah itu baru masukkan duo tepung giling lagi sebentar dan pindahkan ke baskom. Atau bisa juga tepung disiapkan di baskom lalu campur ikan yg udah di giling..
- Uleni adonan dg air hangat/panas sampai sedikit kalis. Nyemek-nyemek tpi gak lengket..
- Stelah adonan siap tinggal comot2 sesuai selera mau seberapa besar. Mau dibentuk bulat2 juga boleh.. masukkan ke panci kukus yg udah panas. Olesi alas dg minyak agar tdak menempel. Kukus bbrpa menit sampai berubah warna spt di gambar. Lalu angkat. Ulangi smpai adonan habis.
- Siomay ikan akan berubah warna agak gelap kalo mau siomay yg putih bisa ganti ikan dg daging ayam. Tambahkan teman2nya spt kol, kentang, tahu dan telur....
- Siomay siap di luncurkan😁 ehhh dijual. Promosikan lewat story wa, status fb.. agar tetangga tau😉.
Ada banyak sekali bahan yang bisa kita gunakan untuk membuat siomay, mulai dari daging ikan tuna, ikan tenggiri, daging udang, ayam, sapi, dan bahkan. Harga Ikan Tongkol - Ikan tongkol adalah salah satu jenis ikan laut yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Harga ikan tongkol yang terbilang murah menjadi alasan utamanya. Banyak orang menyukai ikan tongkol karena rasanya yang enak dan banyak mengandung protein. Siomay Ikan Tenggiri rasa-rasanya adalah ikon atau simbol dalam dunia per-siomay-an Indonesia.
0 Response to "Cara Memasak Siomay ikan (tongkol) untuk jualan Yang Gurih"
Posting Komentar