Langkah Memasak Dendeng Cirebon Yang Enak
Dendeng Cirebon.
Cara membuatnya tidak sulit Dendeng Cirebon menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Dendeng Cirebon
- Dibutuhkan 250 gram daging sapi.
- Dibutuhkan 1/2 sachet Santan instant.
- Dibutuhkan batang Salam sereh kayu manis.
- Siapkan Sedikit asam.kecap.gula merah dan garam.
- Siapkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 5 bawang merah.
- Siapkan 1 bawang putih.
- Dibutuhkan Lengkuas.jahe.
- Dibutuhkan 1 kemiri.
- Siapkan 1/2 sdt merica.
- Dibutuhkan 1/4 sdt ketumbar.
- Siapkan 1/2 sdm bubuk kunyit.
- Siapkan 1 bh cabe merah/keriting.
- Dibutuhkan 1 liter air.
- Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
Langkah Pembuatan Dendeng Cirebon
- Daging di potong2 lalu masukkan ke air mendidih selama 5 menit matikan kompor beri kayu manis batang diamkan 30 menit lalu masak lagi 7 menit..
- Siapkan bumbu2.salam.sereh Lalu tumis dengan minyak..masukkan daging yg sdh di rebus..oseng2 sebentar..
- .lalu masukkan air rebusan daging..beri kecap gula garam.kaldu bubuk.santan Biarkan smp bumbu meresap ke daging..aduk2.cicipi rasa..
- Jika ingin masih ada sedikit kuah jangan smp habis airnya. Bisa ditambahkan telor rebus yg sdh digoreng (resep sy buat terpisah).
0 Response to "Langkah Memasak Dendeng Cirebon Yang Enak"
Posting Komentar