Langkah Memasak Dendeng Cirebon Yang Enak

Dendeng Cirebon.

Dendeng Cirebon Cara membuatnya tidak sulit Dendeng Cirebon menggunakan 15 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Dendeng Cirebon

  1. Dibutuhkan 250 gram daging sapi.
  2. Dibutuhkan 1/2 sachet Santan instant.
  3. Dibutuhkan batang Salam sereh kayu manis.
  4. Siapkan Sedikit asam.kecap.gula merah dan garam.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Dibutuhkan 5 bawang merah.
  7. Siapkan 1 bawang putih.
  8. Dibutuhkan Lengkuas.jahe.
  9. Dibutuhkan 1 kemiri.
  10. Siapkan 1/2 sdt merica.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt ketumbar.
  12. Siapkan 1/2 sdm bubuk kunyit.
  13. Siapkan 1 bh cabe merah/keriting.
  14. Dibutuhkan 1 liter air.
  15. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.

Langkah Pembuatan Dendeng Cirebon

  1. Daging di potong2 lalu masukkan ke air mendidih selama 5 menit matikan kompor beri kayu manis batang diamkan 30 menit lalu masak lagi 7 menit..
  2. Siapkan bumbu2.salam.sereh Lalu tumis dengan minyak..masukkan daging yg sdh di rebus..oseng2 sebentar..
  3. .lalu masukkan air rebusan daging..beri kecap gula garam.kaldu bubuk.santan Biarkan smp bumbu meresap ke daging..aduk2.cicipi rasa..
  4. Jika ingin masih ada sedikit kuah jangan smp habis airnya. Bisa ditambahkan telor rebus yg sdh digoreng (resep sy buat terpisah).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Dendeng Cirebon Yang Enak"

Posting Komentar

close