Cara Memasak Seblak Kuah Yang Renyah
Seblak Kuah.
Cara membuatnya cukup mudah Seblak Kuah menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Seblak Kuah
- Dibutuhkan Bahan Kuah.
- Siapkan 500-600 ml Air Masak.
- Dibutuhkan 1 sdm Kokita Bumbu Inti D.
- Dibutuhkan 1-1,5 sdm Cabe Merah Giling.
- Dibutuhkan 1 siung Bawang Merah.
- Siapkan 1 ptg Daun Bawang.
- Siapkan 1 lbr Daun Jeruk.
- Dibutuhkan 2 sdt Kencur bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt Kaldu Jamur Bubuk.
- Siapkan Gula, Garam, Lada.
- Dibutuhkan Minyak sayur.
- Siapkan Topping.
- Dibutuhkan Kerupuk Merah.
- Siapkan 2 buah sosis.
- Siapkan 1 buah Telur.
- Dibutuhkan 1 ikat Caisim/Sawi Hijau.
Cara Pembuatan Seblak Kuah
- Potong Bawang Merah dan Daun Bawang. Untuk Bawang Merah iris kecil-kecil sedangkan Daun Bawang dipotong besar sekitar 5 potong.
- Lalu tumis Bawang Merah, Daun Bawang, dan Bumbu Inti Kokita D. Tumis hingga harum..
- Kemudian masukan air dan cabe giling tunggu hingga panas, kemudian masukan kerupuk merah, dan sosis.
- Masukan kencur bubuk, daun jeruk, dan berikan sedikit bubuk kaldu jamur sebagai penyedap. Koreksi rasa dengan gula, garam, dan lada.
- Lalu jika sudah mulai mendidih masukan sawi kedalamnya.
- Kemudian masukan kocokan telur kedalamnya untuk mengentalkan kuah, aduk-aduk dan masak hingga air terlihat mulai mengental dan mendidh.
- Jika kurang pedas dapat ditambahkan irisan cabe rawit atau boncabe sesuai selera. Untuk topping juga bisa ditambahkan seperti baso dan ceker, disesuaikan saja sesuai selera :).
0 Response to "Cara Memasak Seblak Kuah Yang Renyah"
Posting Komentar