Langkah Membuat Krupuk Seblak Kering Yang Renyah

Krupuk Seblak Kering.

Krupuk Seblak Kering Cara membuatnya tidak susah Krupuk Seblak Kering menggunakan 11 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Krupuk Seblak Kering

  1. Dibutuhkan 1/4 krupuk warna warni.
  2. Dibutuhkan 1 sdt bawang putih bubuk (bikin sendiri).
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt kencur bubuk (bikin sendiri).
  4. Siapkan Sejumput daun jeruk bubuk (bikin sendiri).
  5. Dibutuhkan 1 sdt cabe merah bubuk (bikin sendiri).
  6. Siapkan 1 sdt cabe rawit bubuk bikin sendiri juga.
  7. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk,sesuai selera y.
  8. Siapkan Minyak goreng.
  9. Siapkan Cabe dan lombok bubuk bisa dignti bon cabe,kalo untuk.
  10. Siapkan Kencur sama jeruk purut digoreng lalu tiriskan,masukkan.
  11. Siapkan Diplastik dan ditumbuk /diulek diplastiknya.

Cara Pembuatan Krupuk Seblak Kering

  1. Rendam krupuk dengan minyak sampai krupuk benar2 tenggelam di minyak goreng ya selama 1-2 jam (supaya krupuk tidak mengenbang / bantat)tapi renyah.
  2. Selanjutnya goreng dengan api sedang cenderung kecil,bila krupuk sudah matang, tiriskan..
  3. Selanjutnya masukkan krupuk di toples atau wadah yang ada tutupnya.masukkan semua bumbu taburnya seperti bawang putih bubuk,kencur bubuk,cabe dan lombok merah bubuk serta kaldu bubuk dan daun jeruk bubuk,lalu turup dan kocok toplesnya agar bumbu2 tadi menempel rata pada krupuk tersebut...dan selanjutnya selamat menikmati dan selamat mencoba....

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Krupuk Seblak Kering Yang Renyah"

Posting Komentar

close