Resep Lapis tepung beras Kekinian
Lapis tepung beras. Lapis Tepung Beras, traditional Indonesian sweet. Creamy and chewy, best for afternoon tea :) For detailed recipe, please visit my blog. Pada dasarnya, proses pembuatan Kue Lapis Tepung Beras ini termasuk mudah dan cepat.
Udh sering buat kue lapis dari tepung tapioka kali ini pengen buat dari tepung beras dan tyt rasanya lbh. Bunda ini adalah resep kue lapis tepung beras yang simpel, terimakasih sudah menonton, resep dan cara ada video, terimakasih sudah menonton. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Cara membuatnya cukup mudah Lapis tepung beras menggunakan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Lapis tepung beras
- Dibutuhkan 2 ons tepung beras.
- Dibutuhkan 1 ons tepung tapioka.
- Siapkan 2 ons gula pasir.
- Siapkan 600 ml santan kekentalan sedang.
- Siapkan 1/2 sdt vanil.
- Siapkan Sejumput garam.
- Dibutuhkan Minyak utk mengoles loyang.
- Dibutuhkan Pasta coklat dan pandan.
Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Karena untuk resep dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Pelangi hanya memerlukan sedikit bahan dan sedikit waktu yang dibutuhkan. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional.
Langkah Pembuatan Lapis tepung beras
- Rebus santan, gula dan vanili sampai hampir mendidih lalu angkat diamkan hingga dingin/ hangat.
- Siapkan panci utk mengukus(usahakan air banyak krn merebus ckup lama). Siapkan tepung beras, tapioka, garam aduk dengan santan yg sudah dingin.
- Saring adonan dengan saringan teh supaya tdk bergerindil.
- Bagi menjadi 3 bagian. Bagian 1 d beri 3 tetes pasta coklat, bagian 2 d beri 3 tetes pasta pandan..
- Olesi loyang dg minyak. Tuang adonan ke 1 sebanyak 2 sendok sup lalu kukus selama 5 mnt, tuang adonan ke 2 kukus lg selama 5 mnt (begitu seterusnya sampai habis). Setelah matang biarkan sampai dingin baru d lepas dr loyang yaa🤩.
Brilio.net - Kue lapis merupakan salah satu jenis kuliner khas Indonesia. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Tapi jika kamu mau pakai merek lain, juga boleh kok. Cemilan ini populer karena memang rasanya enak. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.
0 Response to "Resep Lapis tepung beras Kekinian"
Posting Komentar