Langkah Membuat Sop Ubi Wajo Makassar Legit dan Nikmat

Sop Ubi Wajo Makassar. Sop ubi lebih dikenal dengan sebutan sop ubi lorong karena lokasinya berada di lorong (red: gang) kecil di pusat Kota Makassar. In Makassar, South Sulawesi, they do things a bit differently. Rather than pillowy white rice, the people there devour beef soup with cassava, which makes up a little dish they call sup ubi A good place to try this unique treat if you ever find yourself in Makassar is at the celebrated Sop Ubi Hj.

Sop Ubi Wajo Makassar Aus Bewertung: Sop Ubinya Kurang Panas von Sop Ubi Bonto Lempangan. Sie waren bereits in Sop Ubi Bonto Lempangan? Makanan khas Makassar seperti Coto Makassar hingga Es Palu Butung sudah mendunia. Cara membuatnya tidak susah Sop Ubi Wajo Makassar menggunakan 22 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sop Ubi Wajo Makassar

  1. Siapkan Utama.
  2. Siapkan 2 biji ubi kayu sedang kukus lalu goreng.
  3. Dibutuhkan Kuah dan bumbu halus.
  4. Siapkan 1 liter air.
  5. Dibutuhkan 6 siung bawang merah.
  6. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  7. Siapkan 3 sdm garam.
  8. Siapkan 1 sdm gula.
  9. Dibutuhkan 1 sdt lada bubuk.
  10. Dibutuhkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  11. Siapkan 1 ruas jahe.
  12. Siapkan 3 buah kemiri.
  13. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas.
  14. Dibutuhkan 1 batang sereh.
  15. Siapkan Toping.
  16. Siapkan 1 tangkai daun sop iris.
  17. Dibutuhkan 1 tangkai daun bawang iris.
  18. Siapkan 2 buah dada ayam rebus suwir.
  19. Siapkan 2 biji telur rebus.
  20. Dibutuhkan 1 bungkus mie suhun rendam air.
  21. Siapkan 1 buah limau kuit/jeruk nipis potong kecil.
  22. Dibutuhkan Secukupnya bawang goreng.

Tapi tahukah tempat terbaik dan rasa terenak menikmatinya? Sop dengan isian ubi yang dipotong kecil, tauge, bihun, telur, daun bawang, bawang goreng dan daging itu sangat pas dinikmati saat panas. Di Makassar, ada tempat makan bernama Sop Ubi Datumuseng yang menyediakan menu unik ini. Ubi tersebut digoreng dan dipotong kecil-kecil lalu dimasukkan ke dalam mangkuk.

Cara Pembuatan Sop Ubi Wajo Makassar

  1. Potong dadu ubi lalu kukus 5.enit kemudian goreng kering.
  2. Rebus air masukkan bumbu halus.
  3. Siapkan toping.
  4. Sajikan, masukkan suhun kemudian ubi lalu siram kuah kemudian masukkan toping.

Setelah itu, dicampur dengan bahan lainnya seperti daging, bihun, tauge dan daun bawang. Masakan rumahan khas Makassar ini rasanya lezat dan gurih, lho. Uniknya sop ini disantap bersama ubi, bukan nasi. Uniknya sop ini disantap bersama ubi, bukan nasi. Must try makassar traditional street food called : Sop Ubi @waroeng_mamalik 😋😋😋…» Makanan khas Makassar sebaiknya tidak kamu lewatkan ketika sedang berada di Makassar, yuk kita simak apa saja yang mungkin kamu belum tahu itik adalah bahan utama dari masakan nasu palekko. kuliner ini banyak ditemui di pinrang, sidrap, pangkajene, dan wajo. gambar via: Corat-Coretnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Sop Ubi Wajo Makassar Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close