Cara Membuat Garang asem ayam tanpa daun pisang Untuk Pemula
Garang asem ayam tanpa daun pisang. Disini kami hanya mencoba berbagi pengalaman kami dengan kalian semua. Cara membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama cuci ayam sampai bersih. Lumuri dengan jeruk nipis dan garam lalu Siapkan beberapa lembar daun pisang yang daunnya lebar dan cukup tebal agar tidak mudah robek.
Resep Rahasia Sambal Tumpang Kertosono Paling Laris Warisan Turun Temurun. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Cara membuatnya cukup mudah Garang asem ayam tanpa daun pisang menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Garang asem ayam tanpa daun pisang
- Siapkan Marinasi.
- Dibutuhkan 1/4 kg ayam negri potong kecil2 atau sesuai selera.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Siapkan Garam.
- Siapkan Bumbu iris.
- Siapkan 2 siung baput kecil.
- Dibutuhkan 5 siung bamer.
- Siapkan 2 tomat besar (kalo ada pake tomat ijo jg tp aku g ada).
- Siapkan 2 bh cabe keriting merah.
- Dibutuhkan Sesuai selera cabe rawit (aku bagi 2 ada yg diiris ada yg utuh).
- Dibutuhkan Belimbing wuluh (aku ganti pake asam Jawa Krn g punya).
- Siapkan Bumbu geprek.
- Dibutuhkan Seruas laos.
- Dibutuhkan Seruas jahe.
- Dibutuhkan 2 bh sereh kecil kalo besar 1 cukup.
- Dibutuhkan 2 bh daun salam.
- Dibutuhkan Bumbu.
- Siapkan Gula.
- Siapkan Garam.
- Dibutuhkan Lada bubuk (opt).
Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan. Garang Asem Ayam Tanpa Bungkus Daun TETAP NIKMAT - Masakan Sederhana Sehari hari. Lihat juga resep Garang asem ayam enak lainnya. Yang unik, garang asem ayam ini dimasak menggunakan daun pisang untuk membungkus ayam yang telah dipotong per bagian.
Cara Pembuatan Garang asem ayam tanpa daun pisang
- Marinasi ayam kurleb 10 -15 menit lalu cuci kembali.
- Tumis bumbu iris dan bumbu geprek g usah sampe kering lalu masukan ayam aduk hingga ayam berubah warna.
- Lalu masukan air biarkan sampai mendidih lalu baru bumbui dg gula dan garam.
- Biarkan beberapa saat sampai air meresap tp jgn sampai kering.
- Lalu angkat jgn lupa cek rasa.
Resep Garang Asem Ayam Tanpa Menggunakan Santan. Setelah itu susun daun salam, dan daun jeruk dibagian dasar daun pisang yang sudah dikukus tersebut. Tambahkan pula belimbing wuluh, tomat, cabai yang sudah diiris serta ayam dan kuahnya. Cara Membuat Garang Asem Ayam Tanpa Santan. Tata serai dan lengkuas di atasnya kemudian bungkus menggunakan lidi.
0 Response to "Cara Membuat Garang asem ayam tanpa daun pisang Untuk Pemula"
Posting Komentar