Cara Memasak Soun Goreng Ayam ala Japchae Korea Yang Renyah
Soun Goreng Ayam ala Japchae Korea.
Cara membuatnya tidak sulit Soun Goreng Ayam ala Japchae Korea menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soun Goreng Ayam ala Japchae Korea
- Dibutuhkan 1/4 kg Dada Ayam filled potong dadu (aslinya: daging sapi).
- Dibutuhkan 1 buah wortel potong korek panjang.
- Siapkan 1/2 ikat sawi hijau potong kecil (aslinya: Bayam).
- Siapkan 1 bungkus Soun kecil.
- Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombay.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah cabe merah iris panjang (aslinya : paprika).
- Siapkan Kecap manis + kecap asin (secukupnya sesuai selera).
- Siapkan Garam, gula (secukupnya).
- Dibutuhkan Saus tiram (aslinya tidak pakai).
- Siapkan Bubuk Kaldu.
- Dibutuhkan Lada dan Bawang putih bubuk (secukupnya).
- Siapkan Minyak wijen.
- Siapkan Biji wijen untuk taburan.
Cara Pembuatan Soun Goreng Ayam ala Japchae Korea
- Marinasi potongan ayam dengan kecap asin, kecap manis, bawang dan lada bubuk juga garam, diamkan 15 menit di kulkas..
- Siapkan semua sayur irisan dan bawang Bombay serta bawang putih dan cabe merah yg telah di rajang halus..
- Rebus soun sampe lunak, tiriskan beri kecap manis, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, bubuk kaldu, aduk rata sisihkan..
- Tumis bawang Bombay, bawang putih dan cabe merah tambahkan saus tiram tumis hingga harum, masukkan wortel beri air sedikit aduk diamkan sebentar..
- Masukkan sawi hijau tumis hingga layu,kemudian masukkan daging ayam tumis hingga matang..
- Masukkan soun aduk rata tambahkan garam sedikit, kecap asin, lada bubuk aduk lagi, icip rasa taburi biji wijen dan siap dimakan selagi panas...
0 Response to "Cara Memasak Soun Goreng Ayam ala Japchae Korea Yang Renyah"
Posting Komentar