Cara Memasak Lotek Asak Khas Sunda Kekinian
Lotek Asak Khas Sunda.
Cara membuatnya cukup mudah Lotek Asak Khas Sunda menggunakan 18 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lotek Asak Khas Sunda
- Dibutuhkan 1 ikat kangkung (saya pakai 1/2 ikat).
- Siapkan 1/2 ikat bayam (tambahan saya).
- Dibutuhkan 200 gram kol (iris sesuai selera).
- Dibutuhkan 100 gram tauge, seduh air panas.
- Siapkan 4 buah labu siam ukuran kecil, potong sesuai selera (saya skip).
- Dibutuhkan 1 sdm bawang goreng.
- Siapkan 2 buah tahu goreng, potong dadu (skip).
- Dibutuhkan Segenggam kerupuk/ emping melinjo gurih (resep sebelumnya).
- Dibutuhkan Bumbu yang dihaluskan :.
- Siapkan 2 buah kentang kukus.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 100 gram kacang tanah sangrai.
- Siapkan 5 buah cabe rawit.
- Siapkan 3 cm kencur.
- Dibutuhkan 6 sdm gula merah sisir.
- Dibutuhkan 3 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 buah jeruk purut.
- Siapkan 20 ml air matang.
Langkah Pembuatan Lotek Asak Khas Sunda
- Siapkan semua bahan..
- Kukus semua sayuran yang sudah disiangi. Sisihkan..
- Haluskan semua bumbu. (kecuali kentang, jeruk purut dan air).
- Kemudian masukan kentang, uleg hingga halus. Beri air perasan jeruk purut..
- Masukan sayuran yang sudah dikukus, aduk hingga merata. Taburi dengan bawang goreng dan emping melinjo gurih. Siap disajikan..
0 Response to "Cara Memasak Lotek Asak Khas Sunda Kekinian"
Posting Komentar