Langkah Memasak Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit) Untuk Pemula

Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit).

Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit) Cara membuatnya tidak sulit Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit) menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit)

  1. Siapkan Kulit dimsum/ pangsit (potong bulat).
  2. Siapkan Parutan wortel.
  3. Siapkan Adonan Dimsum.
  4. Dibutuhkan 500 gr Fillet ayam.
  5. Siapkan 150 gr udang kupas.
  6. Dibutuhkan 1 sdm kecap asin.
  7. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  8. Dibutuhkan 1 sdm bawang putih bubuk.
  9. Dibutuhkan 2 sdm minyak wijen.
  10. Siapkan 1 btg daun bawang, iris halus.
  11. Siapkan Secukupnya gula, garam, lada.
  12. Siapkan 2 butir telur.
  13. Dibutuhkan 4 sdm maizena.
  14. Dibutuhkan Bahan Saus.
  15. Dibutuhkan 200 ml air.
  16. Siapkan 10 bh cabai rawit, haluskan.
  17. Siapkan 10 sdm saus tomat.
  18. Siapkan 1 sdm bawang putih bubuk.
  19. Siapkan 2 sdt gula.

Cara Pembuatan Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit)

  1. Haluskan ayam dan udang.
  2. Campur rata dengan bahan adonan dimsum lainnya. Ambil 1 sdm adonan, bungkus dgn kulit.
  3. Beri topping wortel parut. Kukus dimsum hingga matang.
  4. Sajikan dengan sausnya 🥟 (utk saus: rebus semua bahan saus hingga mendidih kemudian saring)..

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Dimsum Ayam Udang (pakai kulit pangsit) Untuk Pemula"

Posting Komentar

close