Resep Ikan Bawal Bakar ala RM Padang Yang Renyah

Ikan Bawal Bakar ala RM Padang.

Ikan Bawal Bakar ala RM Padang Cara membuatnya tidak susah Ikan Bawal Bakar ala RM Padang menggunakan 16 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ikan Bawal Bakar ala RM Padang

  1. Dibutuhkan 3 ekor ikan bawal tawar (sekitar 300 gram).
  2. Dibutuhkan 1 buah jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  4. Dibutuhkan 4 lembar daun jeruk, dirobek sedikit.
  5. Siapkan 1 lembar daun kunyit, diiris.
  6. Siapkan 2 batang serai, digeprek.
  7. Dibutuhkan 65 ml santan instant.
  8. Dibutuhkan Garam dan gula.
  9. Dibutuhkan Minyak untuk menumis.
  10. Dibutuhkan 200-300 ml air.
  11. Dibutuhkan Bumbu halus.
  12. Dibutuhkan 11 bawang merah (sisakan 3 untuk diiris).
  13. Siapkan 4 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 3 cabe merah.
  15. Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
  16. Dibutuhkan 1 ruas jahe.

Langkah Pembuatan Ikan Bawal Bakar ala RM Padang

  1. Cuci bersih ikan, sayat sedikit badannya lalu beri jeruk nipis. Diamkan selama 5-10 menit..
  2. Siapkan bumbu. Pisahkan untuk bumbu halus, blender dengan sedikit air sampai halus..
  3. Tumis bawang merah iris sampai harum dan layu, lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun kunyit, daun jeruk, dan serai. Tumis sebentar, lalu tambah air dan santan. Masak sampai setengah mendidih..
  4. Masukkan ikan, masak sampai air menyusut. Masak sambil sesekali diaduk tapi jangan sering-dibalik khawatir ikan hancur..
  5. Tata ikan pada loyang. Panaskan oven (saya suhu 180), lalu panggang ikan selama 20-25 menit..
  6. Kalau bumbu sudah agak mengering dan menempel, matikan oven. Angkat ikan, diamkan sebentar supaya tidak terlalu panas. Ikan bawal bakar siap dinikmati dengan nasi hangat πŸ˜‹.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Ikan Bawal Bakar ala RM Padang Yang Renyah"

Posting Komentar

close