Langkah Membuat Beras Kencur Ready jualan Untuk Pemula

Beras Kencur Ready jualan.

Beras Kencur Ready jualan Cara membuatnya tidak susah Beras Kencur Ready jualan menggunakan 7 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Beras Kencur Ready jualan

  1. Siapkan 250 gram kencur kecil2.
  2. Dibutuhkan 150 gram jahe emprit.
  3. Siapkan 40 gram asam jawa.
  4. Dibutuhkan 3 sdm garam.
  5. Siapkan 1 kg gula pasir.
  6. Dibutuhkan 10 liter air.
  7. Dibutuhkan 6 sdm beras yg sudah direndam lalu disangrai.

Cara Pembuatan Beras Kencur Ready jualan

  1. Rebus kencur,asam jawa dan jahe emprit dengan air kira2 jahe dan kencur terendam semua,setelah mendidih,dinginkan.
  2. Setelah dingin, blender dengan beras kalau blender gak muat dibagi ya.
  3. Setelah diblender halus saring,hasil saringan nanti disaring lagi taruh panci besar,kemudian ampas yg telah disaring kasih air lagi,lalu saring,ulangi sampai hasil saringan ampas putih gak butek lagi ya.
  4. Setelah tersaring semua,rebus tambahakan garam dan gula pasir,didihkan sampai setengah jam,kemudian biarkan dingin baru bisa ditaruh tempat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Membuat Beras Kencur Ready jualan Untuk Pemula"

Posting Komentar

close