Resep Kare Ayam Kampung Untuk Pemula

Kare Ayam Kampung.

Kare Ayam Kampung Cara membuatnya tidak susah Kare Ayam Kampung menggunakan 26 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Kare Ayam Kampung

  1. Siapkan 1/4 ekor daging ayam kampung (direbus sampai empuk).
  2. Dibutuhkan 2 buah wortel (potong kecil).
  3. Siapkan 10 butir telur puyuh rebus.
  4. Dibutuhkan 1 buah labu siam (potong dadu).
  5. Siapkan 1 bonggol kecil brokoli (potong kasar).
  6. Siapkan 5 lembar kobis putih (potong kasar).
  7. Siapkan 1 buah tomat (potong kasar).
  8. Dibutuhkan 1 batang sereh (memarkan).
  9. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  10. Dibutuhkan 3 lembar daun salam.
  11. Dibutuhkan 1 ruas lengkuas (memarkan).
  12. Siapkan Santan Cair (100 ml).
  13. Siapkan Sejumput lada bubuk.
  14. Siapkan Secukupnya gula pasir, garam, kaldu bubuk.
  15. Dibutuhkan secukupnya Air.
  16. Siapkan Bumbu Halus :.
  17. Siapkan 5 siung bawang putih.
  18. Siapkan 3 siung bawang merah.
  19. Dibutuhkan 2 butir kemiri.
  20. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  21. Siapkan 1 ruas kunyit.
  22. Siapkan Sejumput jinten.
  23. Dibutuhkan Sedikit pala.
  24. Siapkan Topping :.
  25. Siapkan Bawang goreng.
  26. Siapkan 2 helai daun loncang (iris tipis).

Langkah Pembuatan Kare Ayam Kampung

  1. Tumis sampai harum bumbu halus dan tambahkan lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam.
  2. Kemudian tambahkan kaldu dari rebusan daging ayam, tunggu sampai mendidih.
  3. Masukkan daging ayam, wortel, labu, telur puyuh tunggu sampai setengah empuk lalu masukkan kobis, brokoli, tomat..
  4. Kemudian tambahkan santan, aduk pelan dan masukkan gula pasir, garam, kaldu bubuk, lada bubuk -- koreksi rasa.
  5. Setelah mendidih dan matang, angkat,sajikan dan tambahkan taburan irisan daun loncang dan bawang goreng.
  6. Hidangkan selagi masih hangat moms..(^_^).

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kare Ayam Kampung Untuk Pemula"

Posting Komentar

close