Resep Chocolate Pumpkin Dinner Rolls (Water Roux) Yang Renyah
Chocolate Pumpkin Dinner Rolls (Water Roux).
Cara membuatnya cukup mudah Chocolate Pumpkin Dinner Rolls (Water Roux) menggunakan 20 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Chocolate Pumpkin Dinner Rolls (Water Roux)
- Siapkan Water Roux :.
- Dibutuhkan 10 gr tepung terigu.
- Siapkan 50 ml air.
- Dibutuhkan Puree Pumpkin, kukus hingga lembut :.
- Siapkan 200 gr labu kuning (berat setelah dikukus dan dihaluskan).
- Dibutuhkan Dough :.
- Dibutuhkan 250 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt ragi instant.
- Dibutuhkan 2 sdm susu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 2 sdm butter.
- Dibutuhkan Olesan :.
- Siapkan 100 ml air + 1 sdm madu.
- Dibutuhkan Chocolate Filling :.
- Dibutuhkan 300 ml susu cair coklat.
- Dibutuhkan 7 sdm gula pasir.
- Siapkan 2 sdm coklat bubuk.
- Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena, cairkan dengan 3-4 sdm air.
- Siapkan 100 gr DCC, iris2.
Cara Pembuatan Chocolate Pumpkin Dinner Rolls (Water Roux)
- Water Roux : Campur dan aduk seluruh bahan water roux, masak diatas api kecil hingga menjadi bubur, biarkan hingga menghangat.
- Puree Pumpkin : Kukus labu kuning hingga lunak, lalu lumatkan dengan garpu, biarkan hingga menghangat.
- Chocolate Filling : sambil menunggu adonan diatas menghangat, dalam 1 panci anti lengket, masukkan seluruh bahan filling jadi satu kecuali larutan maizena dan DCC, masak hingga mendidih, lalu tuang larutan maizena, masak hingga meletup2, matikan api, tuang potongan DCC, aduk rata, sisihkan (masukkan kulkas agar lebih mudah nanti pas pengisiannya).
- Campur dan aduk seluruh bahan utama adonan roti, kecuali butter dan garam, aduk rata, lalu masukkan water roux dan puree pumpkin, proses dengan mixer hingga kalis.
- Setelah kalis, masukkan butter dan garam, mix hingga kalis sekali lagi, hingga adonan cukup kenyal dan chewy dan ga nempel2 di dinding mixer bowl, (pada tahap ini, adonan saya mix dng kecepatan sedang selama 20 menitan sampai dapat tekstur yang diinginkan).
- Istirahatkan adonan selama 1 jam, atau hingga mengembang 2-3 kali lipat, tutup dengan serbet bersih / wrapping.
- Kempeskan adonan, aduk / ulen lipat dengan menggunakkan scrapper.
- Taburi meja kerja dengan banyak terigu, adonan ini sangat lengket, uleni dulu sebentar dengan terigu secukupnya.
- Bagi adonan menjadi beberapa bagian, saya menimbang masing2 adonan seberat 50-53 gr, uleni masing2 dengan terigu secukupnya hingga mudah dihandle, lalu isi dengan coklat, kemudian bulatkan perlahan2, jangan sampai isinya bocor.
- Susun adonan keatas loyang yang sudah dialas baking paper, biarkan hingga mengembang sekali lagi selama kurang lebih 15-20 menitan.
- Setelah adonan mengembang, olesi permukaan adonan dengan larutan air dan madu, panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 180° selama 15-20 menitan, angkat, sajikan.
0 Response to "Resep Chocolate Pumpkin Dinner Rolls (Water Roux) Yang Renyah"
Posting Komentar