Cara Membuat Sambal Goreng Hati Pete Yang Renyah
Sambal Goreng Hati Pete.
Cara membuatnya tidak susah Sambal Goreng Hati Pete menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sambal Goreng Hati Pete
- Dibutuhkan 250 gram hati sapi.
- Dibutuhkan 250 gram kentang, potong dadu besar dan digoreng setengah matang.
- Siapkan 1 papan pete, dibelah 2.
- Dibutuhkan 2 sdt air asam jawa (ambil airnya saja).
- Siapkan 65 ml santan (1 pouch segitiga santab instan).
- Dibutuhkan 2 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan secukupnya Gula pasir.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 1 blok Maggie rasa sapi atau Penyedap rasa merk lain.
- Dibutuhkan Minyak goreng utk menumis.
- Dibutuhkan Haluskan / diuleg.
- Dibutuhkan 2 biji cabe rawit.
- Dibutuhkan 2 biji cabe merah.
- Dibutuhkan 7 buah bawang merah.
- Dibutuhkan 3 clove bawang putih.
- Dibutuhkan 1 buah kemiri, sangrai.
- Siapkan 2 sdm Gula merah, disisir (bila kurang manis bisa ditambahkan).
- Siapkan 1 biji tomat ukuran sedang, iris2 agar gampang halus.
Langkah Pembuatan Sambal Goreng Hati Pete
- Bersihkan hati sapi, rebus hingga matang. Potong2 dadu besar lalu goreng sebentar saja..
- Kupas kentang, potong dadu kemudian cuci kentang, dan tiriskan. Lalu digoreng setengah matang..
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta lengkuas, sereh dan daun salam. Setelah harum, tambahkan air asam jawa. Masak sampai matang..
- Masukkan hati lalu oseng sebentar, kemudian masukkan santan, garam, penyedap rasa dan gula pasir. Beri sedikit air..
- Tunggu sampai santannya meresap sambil diaduk2, lalu masukkan kentang dan pete. Kemudian keringkan lagi sampai benar2 kering, tidak ada kuah santan lagi serta keluar minyaknya..
- Tes rasa. Jika perlu tambahan gula dan garam bisa ditambahkan. Angkat dan sajikan..
- Tips : utk cabe, bisa digiling secara terpisah bila ingin tampilan cabe agak halus dan dicampurkan pada saat menumis bumbu halus..
0 Response to "Cara Membuat Sambal Goreng Hati Pete Yang Renyah"
Posting Komentar