Cara Memasak Cilok Yang Renyah
Cilok. Cilok (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮜᮧᮊ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Lihat juga resep Cilok enak anti gagal, Cilok enak lainnya. Узнать причину. Закрыть.
Cara Membuat Aneka Resep Cilok Bandung Empuk, Kenyal, Tahan Lama Dengan Bumbu kacang dan Cilok Kuah - Kudapan ini merupakan singkatan dari aci dicolok, yaitu cemilan sederhana terbuat dari. Cilok menjadi camilan favorit bagi semua kalangan. Rasanya yang gurih dan kenyal sangat menggugah selera. Cara membuatnya cukup mudah Cilok menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cilok
- Siapkan 225 gr tapioca.
- Siapkan 225 gr terigu segitiga.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih (dihaluskan).
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya Lada.
- Dibutuhkan Royco 1sachet (Kalo aku pake Royco sapi).
- Dibutuhkan secukupnya Daun bawang.
- Dibutuhkan Air Panas skitar 375ml (jgn dituang semua,dikira2).
- Siapkan Bumbu sambal kacang.
- Dibutuhkan 100 gr kacang tanah.
- Siapkan 3 Cabe Merah atau cabe keriting.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya Garam dan gula.
- Siapkan 1 butir kemiri.
- Siapkan 2 sdm air asam jawa.
- Siapkan 300 ml air.
Bagaimana resep dan cara membuat cilok? Resep Cara Membuat Cilok - Resep dari cara membuat cilok sama sekali tidak sulit. Makanan ini juga termasuk ke dalam makanan yang paling mudah dan sederhana cara pembuatannya. cilok. You need a way to make the right cilok so that the taste and aroma become one of the delicious Therefore, as a curious person, please try this cilok recipe.
Cara Pembuatan Cilok
- Campur semua bahan kering... Trs dituang air Panas dikit2, Smbil diaduk pake sendok, terakhir diuleni pake tangan sebentar aja, sampe terlihat seperti ini...
- Lalu dipulung2, kalau mau dikasi Isian keju, telor Puyuh atau sosis tengahnya juga bisa. Ga Dikasi Isian jg Gapapa. Sambil Merebus air, masukkan ciloknya ke rebusan air panas sampe mengapung semua.. Sampai matang, Lalu tiriskan..
- Lalu kita buat bumbu sambal kacangnya, goreng kacang sbtr dengan minyak secukupnya, sampe agak matang, lalu masukkan cabe dan bw putih sekalian. Goreng sbtr..
- Uleg atau blender smuanya. Termasuk kemiri, Lalu goreng lagi dengan sedikit minyak. Tambahkn daun jeruk dikit juga boleh..
- Tambahkan air skitar 300ml. Diaduk2 sampe berubah warna. Atau smp airnya agak susut. Angkat dan pindahkan Ke Mangkok. Selesai deh saus bumbu kacang nya.. Bisa dicampur untuk Cilok, siomay, batagor. Selamat mencoba..
To be able to try to make it, refer to the. Mulai dari cilok bumbu kacang yang gurih hingga cilok daging yang pedasnya nendang, inilah kreasi resep cilok terenak dan cara membuatnya. Saat ini, cilok telah mencapai puncak popularitasnya. Resep Cilok - Cilok merupakan salah satu jajanan/ makanan tradisional Indonesia. Ada berbagai macam resep cilok agar cita rasa makanan berbentuk bulat ini tak monton.
0 Response to "Cara Memasak Cilok Yang Renyah"
Posting Komentar