Langkah Memasak Roti Tawar Lembut Enak Anti Ribet
Roti Tawar Lembut Enak.
Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Lembut Enak menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Roti Tawar Lembut Enak
- Siapkan 400 gr tepung terigu cakra.
- Siapkan 5 sdm gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdm fermipan.
- Dibutuhkan 150 ml susu cair.
- Siapkan 1 butir telur.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 30 gr mentega.
Cara Pembuatan Roti Tawar Lembut Enak
- Panaskan susu campur dengan gula pasir hingga larut, tunggu hingga hangat suam suam kuku baru masukan fermipan aduk rata diamkan sampai mengembang sekitar 7 menit.
- Campurkan terigu dan garam, aduk rata.
- Masukkan telor, dan campuran susu yang sdh mengembang sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah, hingga kecepatan tinggi sampai setengah kalis, masukkan mentega mixer lagi sampai kalis.
- Diamkan selama 30 menit, lalu siapkan loyang, olesi mentega, masukkan adonan, tutup, diamkan lg 30 menit.
- Panaskan oven 160 derajat dengan api atas bawah, panggang roti tawar hingga matang sekitar 40 menit, keluarkan olesi dengan mentega atasnya, tunggu dingin baru dipotong-potong, roti tawar siap dioles oles selai atau coklat.
0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar Lembut Enak Anti Ribet"
Posting Komentar