Langkah Memasak Roti Tawar Lembut Enak Anti Ribet

Roti Tawar Lembut Enak.

Roti Tawar Lembut Enak Cara membuatnya cukup mudah Roti Tawar Lembut Enak menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Roti Tawar Lembut Enak

  1. Siapkan 400 gr tepung terigu cakra.
  2. Siapkan 5 sdm gula pasir.
  3. Dibutuhkan 1 sdm fermipan.
  4. Dibutuhkan 150 ml susu cair.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  7. Dibutuhkan 30 gr mentega.

Cara Pembuatan Roti Tawar Lembut Enak

  1. Panaskan susu campur dengan gula pasir hingga larut, tunggu hingga hangat suam suam kuku baru masukan fermipan aduk rata diamkan sampai mengembang sekitar 7 menit.
  2. Campurkan terigu dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan telor, dan campuran susu yang sdh mengembang sedikit demi sedikit sambil dimixer dengan kecepatan rendah, hingga kecepatan tinggi sampai setengah kalis, masukkan mentega mixer lagi sampai kalis.
  4. Diamkan selama 30 menit, lalu siapkan loyang, olesi mentega, masukkan adonan, tutup, diamkan lg 30 menit.
  5. Panaskan oven 160 derajat dengan api atas bawah, panggang roti tawar hingga matang sekitar 40 menit, keluarkan olesi dengan mentega atasnya, tunggu dingin baru dipotong-potong, roti tawar siap dioles oles selai atau coklat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Roti Tawar Lembut Enak Anti Ribet"

Posting Komentar

close