Cara Memasak Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Kekinian
Lawar Ayam (khas Lembata NTT).
Cara membuatnya tidak sulit Lawar Ayam (khas Lembata NTT) menggunakan 13 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lawar Ayam (khas Lembata NTT)
- Dibutuhkan 6 potong ayam ukuran sedang.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 2 cabe merah besar.
- Siapkan 2 batang serai.
- Siapkan 5 lembar daun jeruk.
- Siapkan 6 siung bawang merah rajang.
- Siapkan 3 sdm air jeruk nipis.
- Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan 100 gr kelapa agak tua parut.
- Siapkan 1 gelas air.
- Siapkan Minyak untuk menumis.
Cara Pembuatan Lawar Ayam (khas Lembata NTT)
- Siapkan bahan, cuci bersih ayam dan bumbu..
- Haluskan bawang dan cabe merah, Tumis bawang dan cabe merah sampai harum, masukkan sereh daun jeruk lada garam gula. Masukkan ayam dan air. Ungkep sampai ayam matang..
- Masukkan kelapa parut dan bawang merah, tes rasa, ungkep lagi sampai air habis..
0 Response to "Cara Memasak Lawar Ayam (khas Lembata NTT) Kekinian"
Posting Komentar