Cara Membuat Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya Kekinian
Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya. Kuih Seri Muka, kuih salat or pulut sekaya, is one of Malaysians favourite sweet, creamy and salty dessert to be enjoyed either for breakfast, afternoon tea or for dessert. Cara Membuat Ketan Lapis Srikaya Pandan Easy Cooking Simple Recipe. Masukkan srikaya ke atas loyang berisi ketan, ratakan.
Pour "pandan sekaya" using strainer on the pressed and cooked glutinous rice. Selai srikaya merupakan salah satu teman wajib dari roti tawar dan bisa dibuat sendiri di rumah. Yuk simak resep selai srikaya tersebut di sini. Cara membuatnya tidak susah Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya
- Dibutuhkan 400 gr beras ketan.
- Dibutuhkan 225 ml santan (dari 1/2 butir kelapa).
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 3 lbr daun pandan.
- Siapkan Lapisan hijau.
- Siapkan 10 lbr daun pandan.
- Siapkan 550 ml santan dari 1 btr kelapa.
- Siapkan 2 btr telur.
- Siapkan 125 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 25 gr tepung tapioka.
- Siapkan 75 gr tepung terigu.
Langkah pertama siapkan terlebih dahulu panci untuk merebus. Isi panci tersebut dengan air santan segar, daun pandan yang. Ketan gurih yang berpadu dengan srikaya legit nan manis merupakan kombinasi yang sempurna. Jajanan tradisional yang lezat ini juga memiliki sebutan berbeda di tiap daerah seperti katri sala di Makassar, katan sarikayo di Minang, sarimuka lakatan di Kalsel, dan bulukat selai di Aceh.
Langkah Pembuatan Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya
- Cuci lalu Rendam ketan minimal 2 jam ya, lebih gpp. Trus tiriskan dan kukus selama 20 menit. Campur santan, garam dan daun pandan. Masak mendidih. Matikan api, lalu Masukan ketan yg tadi kukus, aduk sampai santan kering. Tata ketan di loyang. Padatkan. Kukus lagi 20 menit. Sisihkan.
- Lapisan hijau: blender daun pandan dengan santan, saring. Masukan semua bahan lapisan hijau, lalu saring lagi.
- Tuang 1/3 adonan hijau, masak dengn api kecil sampai meletup dan kental.
- Tuang dan rapihkan point no 3 ke adonan ketan, rapihkan supaya ga ada adonan hijau yang merembes ya.
- Sisa adonan hijau tuang lagi keatasnya. Lalu masak lagi selama 40 menit api kecil.
- Selesai, dinginkan, potong sesuai selera. Potongnya cukup pakai spatula saja, supaya ga lengket. Tutorial ini aku upload ke youtube: rency christi π.
Resep cara buat Srikaya pandan ketan Bahan Telur Gula Merah Santan Daun pandan maizena Pala,kayu Manis, cengkeh. Main DishDahi gujiya-stuffed lentil dumplings in yogurt sauce. DessertKuih serimuka-glutinous rice with pandan custard layer. Serimuka is a kuih variety that consists of two separate layers. The bottom is made with glutinous rice cooked in coconut milk, while the top layer is a vibrant green coconut milk custard that is flavored and colored with pandan leaves.
0 Response to "Cara Membuat Ketan Srikaya Pandan I Kuih Serimuka I Pulut Srikaya Kekinian"
Posting Komentar