Cara Memasak 125. Sempol Ayam Yang Gurih

125. Sempol Ayam. Sempol ayam menjadi sebuah jajanan yang enak dan nikmat berasal dari kota Malang. Jajanan khas malang ini dibuat dari olahan campuran tepung terigu, tepung tapioka dan campuran gilingan daging. Resep Sempol Ayam - Aneka jajanantanah air kini semakin beragam dan makin banyak jenisnya karena telah dimodifikasi.

125. Sempol Ayam Sempol ada bermacam-macam, diantaranya sempol ayam dan juga sempol Kali ini saya membuat sempol yang berbahan baku daging ayam. Kalau di Malang anda temukan sempol ayam versi mini-mini dengan tusukan sate. Ketika membentuk dan menggulung sempol ayam, jangan lupa tambahkan atau teteskan minyak sedikit demi sedikit supaya. Cara membuatnya cukup mudah 125. Sempol Ayam menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 125. Sempol Ayam

  1. Siapkan 300 gr ayam giling.
  2. Dibutuhkan 2 btr telur (1 utk adonan, 1 utk lapisan).
  3. Siapkan 2 btg daun bawang.
  4. Siapkan 2 bh wortel parut.
  5. Dibutuhkan 150 gr tp tapioka/kanji.
  6. Siapkan 50 gr tp terigu segitiga.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
  8. Siapkan 1 sdm bawang goreng.
  9. Dibutuhkan 5 siung bawang putih dihaluskan.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt kaldu jamur (Aku : 1sdm).
  11. Dibutuhkan 1 sdt garam.
  12. Dibutuhkan 1/2 sdt gulapasir.
  13. Dibutuhkan 35-45 tusuk sate/stik eskrim.
  14. Siapkan 300-500 ml minyak utk menggoreng.
  15. Siapkan 1 lembar plastik untuk membentuk sempol.

Sempol ayam terbuat dari campuran daging ayam, tepung tapioka, aneka bumbu dan Sekilas sempol ayam hampir mirip dengan otak-otak. Namun, bisa juga dikreasikan dengan tambahan bahan. Find sempol ayam stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Dalam mangkuk, campurkan semua bahan menjadi satu: daging ayam giling, bawang putih, tepung kanji, garam, merica, gula, penyedap rasa.

Cara Pembuatan 125. Sempol Ayam

  1. Blender/chopper daging ayam, campurkan semua bahan jdi satu koreksi rasa.
  2. Ambil plastik, olesi sedikit minyak, taruh ±1 sdm adonan. Pipihkan adonan, tarujh tusuk sate ditengahnya lalu kepal². Lakukan sampai adonan habis..
  3. Panaskan air hingga mendidih. Rebus sempol sampai set/matang/mengapung. bisa disimpan difreezer jg yah.
  4. Kocok 1 btr telur dalam wadah lain. Balur sempol ke kocokan telur lalu goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan..
  5. Angkat, tiriskan dan sajikan....

Demi penghematan, resep sempol ini bisa dibuat sendiri di rumah. Pakan yang diberikan pada ayam pedaging akan mempengaruhi kualitas daging yang dihasilkan. Sempol ayam bumbu rujak sebagai penangkis lapar? Sempol dimulai dulu dengan pembuatan adonan daging ayam yang diaduk bersama bumbu-bumbu dasar serta Royco Bumbu Siap Pakai. Resep sempol tanpa ayam sempol kw dapur mamiku.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak 125. Sempol Ayam Yang Gurih"

Posting Komentar

close