Cara Memasak Ulen/uli ketan khas Cianjur Yang Gurih

Ulen/uli ketan khas Cianjur. Contact Ulen mahmud khas cianjur on Messenger. Mari yuuuu. jajan olahan khas dari sunda. Makanan yang terbuat dari beras ketan pilihan.

Ulen/uli ketan khas Cianjur Itu dia resep dan cara membuat ulen ketan. Dijamin bikin nampol di lidah untuk teman ngopi. Baca Juga: Resep Ayam Bekakak Khas Sunda yang Kaya Rasa. Cara membuatnya tidak susah Ulen/uli ketan khas Cianjur menggunakan 3 bahan dan 9 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Ulen/uli ketan khas Cianjur

  1. Dibutuhkan 4,5 liter beras ketan putih.
  2. Dibutuhkan 1 buah kelapa.
  3. Siapkan Garam.

AUSI (aya ulen isi) cemilan uli ketan isi khas sukabumi. Laksa Cianjur sebagai makanan khas Cianjur Jawa Barat memiliki rasa yang lezat dan tentunya enak. Makanan ini banyak digeamri baik oleh warga lokal Selanjutnya ada geco makanan khas Cianjur. Geco merupakan singkatan dari tauge dan tauco, ciri khas penamaan masakan Sunda yang selalu.

Langkah Pembuatan Ulen/uli ketan khas Cianjur

  1. Cuci beras ketan lalu rendam dan diamkan terlebih dahulu selama beberapa jam, biar tekstur beras nya lebih mantap.
  2. Setelah itu masukan beras ke dalam langseng/dandang tunggu sampai setengah matang (gigih).
  3. Sambil nunggu kita parut kelapa dulu ya bun.
  4. Setelah selesai angkat nasi masukan ke dalam wadah lalu campur dengan kelapa yang telah di parut dan garam.
  5. Masukan nasi ketan yang telah di campur kelapa kedalam langseng/dandang lagi tunggu sampai matang.
  6. Setelah matang, angkat lalu masukan ke dalam dulang kayu kemudian tumbuk menggunakan halu/lumpang kayu.
  7. Setelah halus lalu cetak sesuai selera pakai daun.
  8. Kemudian jemur di luar agar tekstur nya sedikit keras.
  9. Uli/ulen siap di santap.

Cianjur juga memiliki banyak makanan khas daerah dengan rasa yang nampol. Maka tak heran makanan khas daerah Cianjur selalu jadi buruan Mulai dari makanan ringan sampai makanan berat, makanan khas Cianjur selalu sukses bikin jatuh hati. Untuk kamu yang sedang berkunjung jangan. Enak banget ulen ini kalo aku makan barenga. Tape uli populer sebagai jajanan khas Betawi.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ulen/uli ketan khas Cianjur Yang Gurih"

Posting Komentar

close