Cara Membuat Apem tepung beras / pak thong ko Kekinian

Apem tepung beras / pak thong ko. Kue Apem / Pak Thong Ko Enak Kenyal Gampang !! Resep Kue Pak Thong Koh (Apem Kukus Lembut dan Bersarang). Punya tepung beras sisa bikin kue pisang waktu itu.

Apem tepung beras / pak thong ko Bingung bikin kue apa untuk buka puasa. Kembali lagi di channel FAIKA TOK. Here is how you achieve that. Cara membuatnya cukup mudah Apem tepung beras / pak thong ko menggunakan 7 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Apem tepung beras / pak thong ko

  1. Siapkan 280 gr tepung beras.
  2. Dibutuhkan 180 gr gula pasir.
  3. Siapkan 600 ml air kelapa.
  4. Siapkan 30 lembar daun pandan digunting kecil-kecil (sy pk pandan pasta).
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 2 sdt minyak.
  7. Siapkan 1 sdt ragi instan.

Pak thong ko / apem tepung beras. Pak thong ko adalah kue basah sejenis apem, ada yang bilang juga apem medan, biasanya dijual potongan, warna putih atau merah jambu dan coklat. Lihat juga resep Pak thong ko/apem kukus tepung beras enak lainnya! Apem dikenal sebagai panganan tradisional yang dibuat dari tepung beras yang didiamkan selama semalam loh Bun.

Langkah Pembuatan Apem tepung beras / pak thong ko

  1. Ambil air kelapa 300 ml + gula pasir + garam dimasak hingga gulanya larut, angkat dan dinginkan..
  2. Sisa air kelapa + pandan diblender halus, lalu disaring. Kemudian tambahkan tepung beras sambil diaduk aduk sampai tercampur rata, tambahkan air gulanya sambil diaduk aduk sampai rata, lalu masukkan ragi instan sambil diaduk sampai tercampur rata, lalu diamkan selama 3 jam ditutup rapat dengan plastik / kain..
  3. Setelah 3 jam tambahkan 2 sdt minyak, aduk-aduk sampai tercampur rata dan adonan tidak ada lagi yang mengendap di dasar baskom. Lalu tuang adonan pada loyang 18 cm yang sudah diolesi dengan minyak, dan kukus selama 30 menit sampai matang pada dandang pengukus yang sudah dipanaskan sebelumnya. Setelah matang angkat dan dinginkan dulu lalu dipotong potong sesuai selera masing-masing..
  4. .
  5. .
  6. .
  7. Yang pernah saya bikin juga pakai gula merah, fotonya masih tersimpan 😁.

Nah, banyak juga nih yang belum tahu tentang jenis apem putih atau yang dikenal dengan bahasa China "Pak Thong Ko". Kue Apem Putih dikenal juga dengan nama 'Pak Thong Koh'. Atau dalam bahasa inggrisnya 'Steamed White Sugar Cake'. Kue berbahan dasar tepung beras dengan berbagai bumbu, yang dikukus. Namanya memang tidak setenar jenis apem lainnya.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Apem tepung beras / pak thong ko Kekinian"

Posting Komentar

close