Cara Memasak Telor bungkus kulit pangsit Yang Renyah
Telor bungkus kulit pangsit. Terinspirasi dari abang-abang penjual jajanan di sekolah SD. Resep simpel ini dengan bumbu yang umumnya selalu ada di dapur. Assalamualaikum Hay teman teman semua Hari ini saya membagikan ide jualan receh Hanya seribuan.
Hias atasnya dengan irisan cabe merah dan daun. #dimsumayamenak selamat datang dihobby rasa kali ini content bikin dimsum yang belum berpengalaman cara lipatnya tapi untuk rasa paling enak dan lembut. Selain pelengkap makanan seperti bakmi dan bakso, pangsit goreng juga enak dijadikan cemilan. Kemudian bungkus bahan isian dengan kulit pangsit, bentuk sesuai selera. Cara membuatnya tidak sulit Telor bungkus kulit pangsit menggunakan 10 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telor bungkus kulit pangsit
- Dibutuhkan 3 butir telur (1 butir telur sisihkan untuk perekat pangsit).
- Siapkan 1 bawang putih.
- Dibutuhkan 1 bawang merah.
- Dibutuhkan 1/2 bawang bombay dicincang.
- Dibutuhkan 3-5 daun bawang.
- Dibutuhkan merica.
- Siapkan garam.
- Dibutuhkan ketumbar bubuk.
- Siapkan kaldu jamur/kaldu ayam bubuk.
- Siapkan kulit pangsit.
Lalu goreng dengan minyak yang banyak dan api kecil saja sampai matang/kuning keemasan. Lihat juga resep Kulit Pangsit Bumbu Tabur enak lainnya! Resep kulit pangsit Pada dasarnya sih membuat kulit pangsit untuk membuat wonton soup, gyoza, siomay, ataupun mandu itu sama saja bahannya. Ada yang menggunakan campuran telur dan tidak.
Cara Pembuatan Telor bungkus kulit pangsit
- Kocok telur lalu masukkan irisan daun bawang. aduk sampai rata..
- Siapkan teflon lalu Panaskan minyak dan tumis bawang bimbay, bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang.
- Masukkan garam, merica, katumbat bubuk dan gula. aduk sampai rata.
- Masukkan kocokan telur dan daun bawang ke teflon. aduk agar tidak menggumpal..
- Siapkan kulit pangsit. isi telur. kemudian rekatkan sisi sisinya dengan putih telur. lipat bentuk amplop..
- Goreng dengan minyak sampai kecoklatan..
- Gorengnya cuma untung mematangkan kulit pangsitnya aja, karena isiannya kan sudah matang bunda...
Untuk telurnya bisa menggunakan telur bebek atau telur ayam. Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Namun terkadang bentuk dan ukurannya tidak bisa disesuaikan dengan kehendak atau masakan. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Untuk resepnya, memang tidak jauh berbeda dengan martabak telur pada umumnya.
0 Response to "Cara Memasak Telor bungkus kulit pangsit Yang Renyah"
Posting Komentar