Cara Memasak Soto ayam betawi Legit dan Nikmat
Soto ayam betawi. Perlu diketahui bahwa soto betawi asli ada dua macam yakni soto ayam betawi dan lainnya soto daging Seperti disebutkan bahwa masakan soto betawi menggunakan bahan utama daging ayam. Resep soto Betawi juga tidak kalah enaknya dengan soto ayam madura, selain memiliki kuah soto yang benar-benar gurih dan nikmat, juga pembuatannya pun tidak sesulit. Sebut saja soto sulung, soto madura yang kental, soto kudus, soto ayam surabaya dan yang lainnya.
Resep Soto Betawi - Siapa sih yang tidak suka makan? Jenis oto ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar daging ayam maupun sapi yang diolah resep soto Betawi yang sedemikian rupa. Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Cara membuatnya tidak susah Soto ayam betawi menggunakan 23 bahan dan 11 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Soto ayam betawi
- Siapkan Ayam sesuai selera berapa banyaknya (saya pakai 6potong).
- Siapkan Kentang.
- Dibutuhkan Tomat.
- Dibutuhkan Daun bawang.
- Dibutuhkan Santan kara ukuran besar(boleh pakai santan kelapa murni 1 buah).
- Dibutuhkan Daun salam.
- Siapkan Daun jeruk.
- Dibutuhkan Salam.
- Siapkan Serai.
- Dibutuhkan Jeruk limo/jeruk nipis.
- Siapkan 2 ruas Kunyit.
- Siapkan 1 ruas Jahe.
- Siapkan Lada secukupnya(saya pakai setengah sachet lada bubuk).
- Siapkan 3 buah Kemiri.
- Dibutuhkan 5 buah Bawang merah.
- Siapkan 2 buah Bawang putih.
- Dibutuhkan sesuai selera Cabai rawit.
- Dibutuhkan secukupnya Minyak goreng.
- Dibutuhkan 2 sdm Garam.
- Dibutuhkan 4 sdm Gula pasir.
- Siapkan Kaldu bubuk (saya pakai masako ayam 2sachet).
- Dibutuhkan Micin/msg 1sdt(optimal).
- Siapkan 1 liter Air kurang lebih.
Tapi tidak ada salahnya jika Anda mencoba membuat sendiri soto ayam di rumah Anda. Simak langsung berbagai resep cara membuat soto ayam di. Yang mempopulerkan dan pertama memakai kata Soto Betawi adalah penjual soto di THR Lokasari. Soto Betawi biasanya identik dengan daging sapi Sesudah daging ayam lumayan empuk.
Cara Pembuatan Soto ayam betawi
- Goreng ayam hingga matang kecoklatan lalu suwir-suwir.
- Potong kentang menjadi 4bagian lalu goreng hingga matang.
- Cuci daun bawang dan tomat.
- Haluskan cabe,duo bawang,kemiri,kunyit,jahe,lada.
- Tumis bumbu yg sudah dihaluskan+daun jeruk daun salam dan serai yg sudah digeprek hingga matang dan harum.
- Masukkan air dan santan masak hingga mendidik jangan lupa terus diaduk agar santan tidak pecah gunakan api sedang.
- Masuka garam gula micin dan kaldu bubuk,koreksi rasa.
- Setelah santan sudah mendidih matikan api.
- Siapakan mangkuk.
- Masukkan ayam yg sudah disuwir,potongan kentang(potong kecil-kecil),irisan daun bawang dan tomat.
- Masukkan kuah santah beri perasan limo.
Pisankan daging ayam dari tulangnya, kemudian masukkan tulangnya ke dalam rebusan kuah yang ada di panci. Resep soto ayam lamongan kali ini akan dilengkapi dengan berbagai jenis soto di tanah Jawa, termasuk di dalamnya cara membuat soto ayam Lamongan, Kudus, dan Betawi. Soto Betawi merupakan soto yang populer di daerah Jakarta. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan. Selain jeroan, sering kali organ-organ lain juga disertakan, seperti mata, terpedo, dan juga hati.
0 Response to "Cara Memasak Soto ayam betawi Legit dan Nikmat"
Posting Komentar