Cara Membuat Soto ayam potong negeri “16-8-20” Yang Renyah

Soto ayam potong negeri “16-8-20”.

Soto ayam potong negeri “16-8-20” Cara membuatnya tidak sulit Soto ayam potong negeri “16-8-20” menggunakan 32 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Soto ayam potong negeri “16-8-20”

  1. Dibutuhkan 1/4 ayam negeri.
  2. Dibutuhkan 3 gelas mug air putih.
  3. Dibutuhkan 1 sdt garam halus(peres).
  4. Dibutuhkan Kuah ayam(selengkapnya liat di resep mie ayam homemade).
  5. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  6. Siapkan Bumbu halus:.
  7. Siapkan 1 sdm merica.
  8. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  9. Siapkan 1 sdt garam halus.
  10. Siapkan 3 butir bawang merah/bawang putih(uk besar).
  11. Siapkan 3 siung bawang putih/bawang putih(uk sedang).
  12. Siapkan 1 ruas kunyit.
  13. Dibutuhkan Secukupnya kencur.
  14. Dibutuhkan Secukupnya jahe.
  15. Dibutuhkan 1/4 pala.
  16. Dibutuhkan 2 batang serai.
  17. Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
  18. Dibutuhkan 4 lembar daun salam.
  19. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk(royco).
  20. Siapkan 5 sdm minyak ayam(selengkapnya liat di resep mie ayam homemade).
  21. Siapkan Bahan soto:.
  22. Dibutuhkan 1 1/2 keping bihun.
  23. Dibutuhkan 3 keping mie kuning.
  24. Dibutuhkan Secukupnya sawi hijau.
  25. Dibutuhkan Secukupnya toge.
  26. Siapkan 1 kotak tahu.
  27. Dibutuhkan 2 telur ayam.
  28. Siapkan Ayam yg sudah si rebus.
  29. Siapkan Secukupnya minyak goreng.
  30. Dibutuhkan Secukupnya ketupat/lontong(beli).
  31. Siapkan Kecap manis.
  32. Siapkan Saos sambal.

Cara Pembuatan Soto ayam potong negeri “16-8-20”

  1. Cuci bersih ayam,masukan ke kuah ayam tambah air putih dan lengkuas geprek dan garam halus,masak api sedang tutup panci sampai benar2 mendidih dan air sedikit menyusut.Untuk kuah ayam selengkapnya liat resep”mie ayam homemade”.
  2. Haluskan bumbu bertahap mulai dari merica,ketumbar,garam dll sisihkan dg serai,daun jeruk,daun salam.
  3. Didihkan air,jika sudah mendidih masukan bihun rebus hingga lunak,angkat tiriskan dan sisihkan,lalu rebus mie kuning sampai lunak angkat tiriskan dan sisihkan,lalu rebus telur selama 5 mnt,matikan api kompor.
  4. Potong2 kecil sawi hijau sisihkan,kupas telur belah 2 sisihkan,potong jeruk nipis sisihkan,toge sisihkan(semua sudah di cuci sebelum di tempatkan dlm wadah).
  5. Jika air rebusan ayam sudah benar2 mendidih dan menyusut,kecilkan api ambil ayam tiriskan, sisihkan. Maafkan foto air rebusan ayam ke hapus🙁.
  6. Panaskan minyak ayam,jika sudah panas masukan bumbu halus+serai+daun jeruk+daun salam aduk sampai bumbu menyusut matikan api masukan ke rebusan ayam yg sudah mendidih tambah 1 sdt kaldu bubuk diamkan sekitar 2-3mnt,koreksi rasa jika dirasa pas matikan kompor.
  7. Cuci tahu belah 2,panaskan minyak jika sudah panas goreng tahu hingga kecoklatan,angkat tiriskan,sisihkan,goreng ayam yg sudah di rebus hingga kecoklatan angkat tiriskan dan sisihkan.
  8. Suwir2 ayam, sisihkan. Siapkan mangkuk tata bahan soto dlm mangkuk siram dgn kuah soto. Selamat berkreasi😎.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Soto ayam potong negeri “16-8-20” Yang Renyah"

Posting Komentar

close