Cara Memasak Roti Gandum Sehat 🍞 Kekinian

Roti Gandum Sehat 🍞.

Roti Gandum Sehat 🍞 Cara membuatnya cukup mudah Roti Gandum Sehat 🍞 menggunakan 14 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Roti Gandum Sehat 🍞

  1. Dibutuhkan 270 gr tepung terigu pro tinggi.
  2. Dibutuhkan 170 gr tepung gandum.
  3. Siapkan 30 gr madu (boleh pakai gula pasir, lbh enak).
  4. Dibutuhkan 30 gr mentega.
  5. Siapkan 200 ml air.
  6. Siapkan 1 cubit kecil garam.
  7. Siapkan 1,5 sdt ragi instant.
  8. Dibutuhkan WATER ROUX:.
  9. Siapkan 30 gr tepung terigu.
  10. Dibutuhkan 130 ml air (pakai susu cair lebih enak).
  11. Siapkan topping.
  12. Dibutuhkan Biji bijian (biji kuaci, biji labu, dll).
  13. Dibutuhkan Biji wijen boleh.
  14. Siapkan Kismis.

Cara Pembuatan Roti Gandum Sehat 🍞

  1. Water rouxnya dibuat dulu ya. Di atas panci api kecil. Masak sampai tercampur rata. Angkat..
  2. Campurkan semua bahan (termasuk water roux) lalu ulen berulang ulang hingga kalis. Kuncinya adalah ulen 5-10 menit lalu diamkan 30 menit. Nanti lanjut lagi. Hasilnya lebih oke dan kita juga ga terlalu capek kan hehe..
  3. Setelah 2-3 kali nge ulen, tinggal didiamkan 1 jam hingga kembang lebih dari 2x. Di bentuk sesuai selera juga boleh. Oh ya toppingnya optiona ya. Boleh isi boleh ga. Terserah isi apa. Tapi roti gandum lebih enak ada biji bijian memang..
  4. Nanti tinggal panggang 180C sekitar 40 menit (agak lebih lama dari roti putih ya). Kurangin saja suhunya kalau agak gosong. Dia perlu dipanggang suhu lebih rendah dan lebih lama. Ini dimakan pagi pagi sama kopi enak tenan ~.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Roti Gandum Sehat 🍞 Kekinian"

Posting Komentar

close