Cara Memasak Pepes Ayam Khas Sunda Yang Gurih

Pepes Ayam Khas Sunda.

Pepes Ayam Khas Sunda Cara membuatnya tidak sulit Pepes Ayam Khas Sunda menggunakan 16 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Pepes Ayam Khas Sunda

  1. Siapkan 350 gr ayam.
  2. Dibutuhkan 2 batang kemangi, ambil daunnya.
  3. Dibutuhkan 5 buah cabai rawit.
  4. Dibutuhkan Secukupnya minyak sayur.
  5. Dibutuhkan Secukupnya daun pisang.
  6. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  7. Dibutuhkan Secukupnya kaldu jamur.
  8. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  9. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  10. Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  12. Dibutuhkan 2 cm kunyit bakar.
  13. Dibutuhkan Bumbu Iris :.
  14. Dibutuhkan 4 siung bawang merah.
  15. Dibutuhkan 2 buah cabai merah, buang biji.
  16. Siapkan 1 batang serai.

Langkah Pembuatan Pepes Ayam Khas Sunda

  1. Potong ayam, cuci bersih. Marinasi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan sebentar lalu bilas dengan air matang..
  2. Siapkan bumbu halusnya. Campur jadi satu, ayam, bumbu halus, bumbu iris, minyak sayur, kemangi, beri garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata..
  3. Siapkan daun pisang yang sudah dicuci dan dilap bersih, masukkan 1 potongan ayam beri cabe rawit diatasnya. Bungkus bentuk tum, lalu hekter/semat dengan lidi..
  4. Kukus hingga matang. Saya kukus 45 menit, karena mau daging yang sangat empuk. Sajikan jika sudah matang.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Pepes Ayam Khas Sunda Yang Gurih"

Posting Komentar

close