Cara Membuat Sup Ikan Mas (Khas Sunda) Legit dan Nikmat
Sup Ikan Mas (Khas Sunda).
Cara membuatnya cukup mudah Sup Ikan Mas (Khas Sunda) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Sup Ikan Mas (Khas Sunda)
- Dibutuhkan 400 gram (1 ekor) ikan mas, saya pakai ikan nila merah.
- Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Dibutuhkan 1 liter air.
- Dibutuhkan Bumbu:.
- Siapkan 1 buah cabai merah, haluskan (saya skip).
- Siapkan 1 butir bawang merah, cincang halus.
- Siapkan 2 buah tomat setengah tua, iris tipis.
- Siapkan 5 buah cabai rawit, iris tipis (saya biarkan utuh biar anak2 ga kepedesan).
- Siapkan 1 batang serai, potong ½ cm.
- Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
- Siapkan 3 sdt garam.
- Siapkan 2 buah jeruk lemon, ambil airnya.
- Siapkan 2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya (saya ganti daun seledri karena ga ada).
Cara Pembuatan Sup Ikan Mas (Khas Sunda)
- Siangi ikan, buang kepalanya, potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit, lalu cuci kembali..
- Masukkan bawang merah, tomat, cabai rawit, cabai merah dan serai ke dalam air. Rebus hingga mendidih..
- Masukkan potongan ikan, merica dan garam. Aduk rata. Masak hingga ikan matang..
- Tambahkan air jeruk lemon dan daun kemangi. Aduk sebentar, angkat..
- Nilai gizi per porsi: Energi 114.72 kkal, Protein 14.72 gram, Lemak 5.68 gram, Karbohidrat 0.48 gram.
0 Response to "Cara Membuat Sup Ikan Mas (Khas Sunda) Legit dan Nikmat"
Posting Komentar