Cara Membuat Sup Ikan Mas (Khas Sunda) Legit dan Nikmat

Sup Ikan Mas (Khas Sunda).

Sup Ikan Mas (Khas Sunda) Cara membuatnya cukup mudah Sup Ikan Mas (Khas Sunda) menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sup Ikan Mas (Khas Sunda)

  1. Dibutuhkan 400 gram (1 ekor) ikan mas, saya pakai ikan nila merah.
  2. Siapkan 1 sdm air jeruk nipis.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Dibutuhkan 1 liter air.
  5. Dibutuhkan Bumbu:.
  6. Siapkan 1 buah cabai merah, haluskan (saya skip).
  7. Siapkan 1 butir bawang merah, cincang halus.
  8. Siapkan 2 buah tomat setengah tua, iris tipis.
  9. Siapkan 5 buah cabai rawit, iris tipis (saya biarkan utuh biar anak2 ga kepedesan).
  10. Siapkan 1 batang serai, potong ½ cm.
  11. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  12. Siapkan 3 sdt garam.
  13. Siapkan 2 buah jeruk lemon, ambil airnya.
  14. Siapkan 2 tangkai daun kemangi, ambil daunnya (saya ganti daun seledri karena ga ada).

Cara Pembuatan Sup Ikan Mas (Khas Sunda)

  1. Siangi ikan, buang kepalanya, potong menjadi beberapa bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan 15 menit, lalu cuci kembali..
  2. Masukkan bawang merah, tomat, cabai rawit, cabai merah dan serai ke dalam air. Rebus hingga mendidih..
  3. Masukkan potongan ikan, merica dan garam. Aduk rata. Masak hingga ikan matang..
  4. Tambahkan air jeruk lemon dan daun kemangi. Aduk sebentar, angkat..
  5. Nilai gizi per porsi: Energi 114.72 kkal, Protein 14.72 gram, Lemak 5.68 gram, Karbohidrat 0.48 gram.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sup Ikan Mas (Khas Sunda) Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close