Cara Membuat Kwetiau Goreng Udang Daun Kelor Kekinian
Kwetiau Goreng Udang Daun Kelor.
Cara membuatnya cukup mudah Kwetiau Goreng Udang Daun Kelor menggunakan 19 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kwetiau Goreng Udang Daun Kelor
- Siapkan 1/2 bungkus kwetiau (sekitar 100gr).
- Dibutuhkan sekitar 8 ekor udang, buang kepala, kupas kulitnya.
- Dibutuhkan 2 bh bakso, iris2.
- Dibutuhkan 2 siung bawang putih, haluskan.
- Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombay, cincang.
- Siapkan 2 butir kemiri, haluskan.
- Siapkan secukupnya garam.
- Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
- Dibutuhkan 1 sdt minyak wijen.
- Dibutuhkan 1 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada putih.
- Dibutuhkan secukupnya margarin.
- Siapkan 1/2 sdt garam (sesuaikan).
- Dibutuhkan bawang goreng utk taburan.
- Siapkan Sayuran pelengkap :.
- Siapkan Semangkuk daun kelor.
- Dibutuhkan 2 helai daun bawang/pre.
- Siapkan kubis / daun kol.
- Siapkan timun.
Cara Pembuatan Kwetiau Goreng Udang Daun Kelor
- Siapkan bahannya.
- Didihkan air, rebus kwetiau sampai lunak. tambahkan margarin agar tdk lengket, tiriskan..
- Tuang ke wadah, bumbui diwadah agar lbh mudah mencampurnya. bumbui dg kecap, saus tiram, minyak wijen, lada. Campur rata. sisihkan.
- Haluskan kemiri dan bawang putih, tambahkan sedikit garam (jgn bnyk2 ya, krn saus tiram sudah asin). lelehkan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bakso dan kubis.tambahkan sedikit air.aduk sampai mendidih.
- Masukkan udang, aduk sampai kemerahan.kemudian masukkan kwetiau yg sudah dibumbui. Aduk merata. Koreksi rasa. Terakhir masukkan daun bawang dan daun kelor. aduk sebentar, matikan kompor..
- Sajikan dg taburan bawang goreng dan timun sbg lalapan😘.
0 Response to "Cara Membuat Kwetiau Goreng Udang Daun Kelor Kekinian"
Posting Komentar