Cara Membuat Sate Cilok Wortel Legit dan Nikmat

Sate Cilok Wortel. Sate klatak is a unique goat or mutton satay dish, originally from Pleret District, Bantul Regency in Yogyakarta. In Javanese, the act of roasting satay in an open fire is called "klathak". This satay is quite different from other variants of satay. cilok wortel ayam keju.

Sate Cilok Wortel Cilok (Aksara Sunda Baku: แฎŽᮤแฎœᮧแฎŠ᮪) adalah sebuah makanan khas Jawa Barat yang terbuat dari tapioka yang kenyal dengan tambahan bumbu pelengkap seperti sambal kacang, kecap, dan saus. Cilok bentuknya bulat-bulat seperti bakso, hanya saja berbeda bahan dasarnya. Cara membuat acar timun wortel untuk penamping makan sate kambing atau sapi. Cara membuatnya tidak sulit Sate Cilok Wortel menggunakan 10 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sate Cilok Wortel

  1. Dibutuhkan 1 buah Wortel.
  2. Dibutuhkan 8 sdm Tepung terigu.
  3. Siapkan 9 sdm Tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan 1 sdt Garam.
  5. Dibutuhkan secukupnya Kaldu bubuk.
  6. Siapkan Lada bubuk.
  7. Siapkan Bawang putih 2 siung / bawang putih giling seujung sendok.
  8. Siapkan Air.
  9. Dibutuhkan 1 saset Sambal terasi abc.
  10. Siapkan sedikit Minyak goreng.

Sebaiknya dibikin dulu sebelum Idul Adha, lebih enak direndam lama. Lebih seru lagi dibikin jadi sate dan dilumuri bumbu kacang sesuai selera! This West Javanese specialty consists of chewy balls prepared with a base of tapioca flour and various additions that may include dried shrimp, garlic, scallions, or chives. Sate cilok itu lalu dibakar di atas bara arang yang dikipasi secara manual.

Cara Pembuatan Sate Cilok Wortel

  1. Cuci bersih wortel, parut wortel..
  2. Panaskan air, masukkan kaldu bubuk, lada bubuk, bawang putih giling, garam. Panaskan sampai mendidih..
  3. Campur tepung terigu, tapioka dan wortel. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. Jangan langsung banyak. Aduk menggunakan sendok, jika sudah agak dingin aduk menggunakan tangan. Uleni sampai tidak menempel di tangan..
  4. Panaskan air, tambahkan sedikit minyak goreng dan kaldu bubuk..
  5. Bulat2 hingga habis.jika air sudah mendidih, masukkan bulatan cilok. Masak hingga cilok mengapung dan mengembang..
  6. Jika sudah mengapung, matikan api. Buang airnya. Tusuk cilok..
  7. Balut sate cilok dengan sambal abc. Bakar hingga agak gosong. Lebih enak lagi bakar menggunakan arang..
  8. Sate cilok siap dinikmati..

Sate cilok Darman ini merupakan salah satu kuliner legendaris. Sur.ly for Wordpress Sur.ly plugin for Wordpress is free of charge. Sur.ly for Drupal Sur.ly extension for both major Drupal version is. Instant sound effect button of Sate Sate Sate. Artikel Terbaru cilok - Cilok atau aci dicolok.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Membuat Sate Cilok Wortel Legit dan Nikmat"

Posting Komentar

close