Langkah Memasak Lodeh Labu Kuning Untuk Pemula

Lodeh Labu Kuning.

Lodeh Labu Kuning Cara membuatnya cukup mudah Lodeh Labu Kuning menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh Labu Kuning

  1. Dibutuhkan 200 grm labu kuning.
  2. Dibutuhkan 4 helai kacang panjang.
  3. Dibutuhkan Daun melinjo.
  4. Siapkan 3 siung bawang merah.
  5. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  6. Dibutuhkan Cabe merah dan cabe rawit (klo gak suka pedas bisa di skip).
  7. Dibutuhkan Udang sesar/rese (secukupnya).
  8. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  9. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  10. Siapkan 30 ml santan instan dilarutkan dg 200ml air putih.
  11. Dibutuhkan 700 ml air.
  12. Siapkan Gula Jawa (secukupnya).
  13. Siapkan 1 sdt garam (secukupnya).
  14. Dibutuhkan Kaldu bubuk.
  15. Siapkan Minyak untuk menumis (secukupnya).

Langkah Pembuatan Lodeh Labu Kuning

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan irisan cabe dan rese sampai cabe layu..
  2. Tambahkan air, lalu masukan daun salam dan lengkuas.
  3. Masukan labu kuning, biarkan sampai mendidih dan labu sudah 1/2 matang (mulai empuk).
  4. Masukkan kacang panjang, tunggu sampai agak matang lalu masukkan santan yg sudah dilarutkan dg air. Aduk hingga mendidih (jgn sampai santan pecah).
  5. Masukkan gula Jawa, garam dan kaldu bubuk (cek rasa). Jk sudah okee, masukkan daun melinjo. Tunggu sampai semua sayuran matang..
  6. Siap disajikan๐Ÿ˜Š.
  7. Utk santan bisa dikondisikan dg selera ya, klo saya suka yg ringan2 aja alias santan encer ๐Ÿ˜.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Langkah Memasak Lodeh Labu Kuning Untuk Pemula"

Posting Komentar

close