Langkah Memasak Lodeh Labu Kuning Untuk Pemula
Lodeh Labu Kuning.
Cara membuatnya cukup mudah Lodeh Labu Kuning menggunakan 15 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lodeh Labu Kuning
- Dibutuhkan 200 grm labu kuning.
- Dibutuhkan 4 helai kacang panjang.
- Dibutuhkan Daun melinjo.
- Siapkan 3 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan Cabe merah dan cabe rawit (klo gak suka pedas bisa di skip).
- Dibutuhkan Udang sesar/rese (secukupnya).
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 30 ml santan instan dilarutkan dg 200ml air putih.
- Dibutuhkan 700 ml air.
- Siapkan Gula Jawa (secukupnya).
- Siapkan 1 sdt garam (secukupnya).
- Dibutuhkan Kaldu bubuk.
- Siapkan Minyak untuk menumis (secukupnya).
Langkah Pembuatan Lodeh Labu Kuning
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan irisan cabe dan rese sampai cabe layu..
- Tambahkan air, lalu masukan daun salam dan lengkuas.
- Masukan labu kuning, biarkan sampai mendidih dan labu sudah 1/2 matang (mulai empuk).
- Masukkan kacang panjang, tunggu sampai agak matang lalu masukkan santan yg sudah dilarutkan dg air. Aduk hingga mendidih (jgn sampai santan pecah).
- Masukkan gula Jawa, garam dan kaldu bubuk (cek rasa). Jk sudah okee, masukkan daun melinjo. Tunggu sampai semua sayuran matang..
- Siap disajikan๐.
- Utk santan bisa dikondisikan dg selera ya, klo saya suka yg ringan2 aja alias santan encer ๐.
0 Response to "Langkah Memasak Lodeh Labu Kuning Untuk Pemula"
Posting Komentar