Cara Memasak Soto ayam Untuk Pemula
Soto ayam. Lihat juga resep Soto Ayam Spesial enak lainnya. Soto ayam merupakan satu dari ratusan ribu kuliner yang ada di Indonesia. Pada dasarnya soto ayam merupakan makanan yang berkuah kuning dengan suwiran ayam di dalamnya.
Ya, soto merupakan salah satu resep masakan Indonesia. Soto Ayam is a type of chicken with noodles soup originated from Indonesia. Try this simple and easy recipe from kuali.com now! Cara membuatnya cukup mudah Soto ayam menggunakan 30 bahan dan 8 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Soto ayam
- Siapkan 1 ekor ayam (ayam kampung lbh baik).
- Dibutuhkan 2 liter air.
- Siapkan 2 ruas lengkuas digeprek.
- Siapkan 4 daun salam sobek.
- Siapkan 2 sereh geprek bagian putihnya.
- Dibutuhkan 5 daun jeruk sobek.
- Siapkan 1 batang daun bawang iris.
- Dibutuhkan secukupnya Garam, gula, lada, kaldu bubuk.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Siapkan Minyak.
- Dibutuhkan Bumbu halus: (blender dg sedikit minyak).
- Dibutuhkan 8 bawang merah.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 11/2 ruas kunyit.
- Dibutuhkan 3 kemiri sangrai.
- Siapkan Bahan pelengkap:.
- Dibutuhkan Telur rebus kupas dan potong bagi 2.
- Dibutuhkan Kol iris dan rebus.
- Dibutuhkan Toge rebus.
- Dibutuhkan Soun rebus.
- Dibutuhkan Seledri cincang untuk taburan.
- Siapkan Jeruk nipis.
- Dibutuhkan Bahan sambal:.
- Siapkan 11 cabe rawit merah rebus.
- Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Bahan koya:.
- Siapkan 4 bawang putih iris dan goreng.
- Dibutuhkan 3 kerupuk udang goreng.
Soto Ayam is a traditional Indonesian soup deliciously flavored, also served in Malaysia, Singapore and The most commonly used name for this chicken noodle soup is soto but it has other names. Resep Soto Ayam - Siapa yang tidak tahu soto ayam? Makanan enak berkuah dengan sup ayam. Yang membedakan antara soto ayam dengan sup ayam yaitu terletak pada resep soto ayam yaitu.
Langkah Pembuatan Soto ayam
- Potong ayam, beri 1 sdm air nipis dan 1 sdt garam, remas-remas diamkan 15 menit, lalu cuci bersih.
- Siapkan panci, rebus air dan setelah mendidih masukan ayam, lengkuas dan daun salam, masak sampai ayam empuk. Matikan api, angkat ayam dan suwir dagingnya kemudian masukan kembali ke air rebusan.
- Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk sampai wangi, dan matang. Matikan api..
- Masukan tumisan ke rebusan ayam, beri garam, lada, gula, kaldu dan kecap manis, aduk, masak sampai air mendidih kembali, test rasa bila sudah pas masukan daun bawang masak sampai daun agak layu, matikan api dan siap dihidangkan.
- Rebus kol sisihkan. Rebus toge sisihkan. Rebus soun sisihkan (maap sounnya di panci lupa difoto).
- Bumbu koya: tumbuk/haluskan bawang putih goreng dan kerupuk udang, campur jadi satu. Sisihkan di tempat kering dan tertutup rapat.
- Sambal: rebus cabe rawit warna, haluskan, beri sedikit air matang dan garam, aduk rata, siap dihidangkan.
- Cara penyajian: siapkan mangkok, masukan soun, toge dan kol,tuang kuah soto berikut daging ayam nya.taburi seledri, beri bubuk koya, sambal dan perasan nipis. Siap dihidangkan. Bila suka kecap manis bisa ditambahkan kecap manis..
Indonesia kaya akan resep masakan daerah. Resep soto ayam tradisional ini merupakan resep asli kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Soto Ayam Lamongan is one of my ultimate childhood dishes. In Surabaya and its surrounding, SOTO LAMONGAN refers to Soto Ayam Lamongan which can translated as Lamongan style Chicken. Soto ayam bisa dihidangkan dengan nasi atau soto.
0 Response to "Cara Memasak Soto ayam Untuk Pemula"
Posting Komentar